GAP YEAR也是一种变向的投资

字数 974阅读 22

GAP YEAR,曾经幻想过许多次:当我累了,不想再被来自各种的压力的时候,就歇息,歇息够了再走。

现在,我真的是当初想象中的那个状态了,脚似背上了枷锁,千斤重,却不太敢迈出步子了,当年的豪言壮语顿时变得缥缈无力,什么除了物质,还可以精神享受,现在想来当初的自己真的够傻x的。如果生活真的只靠精神就可以过活的,那又怎么会有“经济基础决定上层建筑”的言论?而目前,我不正也是因为经济而止步吗?真是够讽刺的。

于是,我发现了一个叫做义工的群种,除了车票,其他的都不用管了,还可以深入的体验到当地人的生活中,这不失为一种疗养自己的方式,毕竟行善终究会增加一个人的善根,哪怕他是坏到骨子里的人,

之前在荔枝FM中的一篇《女人为什么要去旅行》中,有一位19岁的听众留言说:“我知道旅行是为了更好的回来。你带着一个疲惫的,对生活无可奈何的自己走在路上,遇到一些人,经历一些事,你再次回到原来的生活,虽然问题仍然得不到解决,可是你已经不是原来的自己了。”我读完后感触颇深。当你拖着空空的躯壳继续生活,那你的生活将该是多么糟糕的状态?这样继续的日子没有任何意义,相反还会剥夺你对生活保有的那一点点热情和向往。与其这样漫无目的的虚度光阴,不如行走在路上,此时,一句:身体与灵魂必须有一个在路上显得是那么贴切。

这是我毕业以后的算是真正的第一份工作,但过了将近一年的时间我突然发现这并不是我想要的生活,具体想要什么样的,说实话我自己都不知道,没有任何目标,只是清醒的知道目前的工作不会是我将来的饭碗,所以,我辞职了。当然有一半原因是我想离家近些,经常回家吃爹妈做的饭,因为这样的饭不知道还能吃多久。

七月初,我就该收拾铺盖从我最爱的城市——上海滚回北京了,心里有太多的不舍,毕竟这是我唯一一个爱着的国内城市,到现在依然是。离开后不知道做什么,工作没有着落,生活没有方向,但心情却不是很糟糕,因为我做这个决定已经是一个进步了,离开舒适的圈子,去摸索自己喜欢的想要的日子,在稍微有了一些积蓄后的我决定来一次GAP MONTH,我相信这是另一种变向的投资。

我一点都不担心以后吃不上饭,因为我知道我不会,在有手有脚有机遇的世界,我不可能饿死,除非我自甘堕落,自怨自艾,放弃自我。我想要通过歇息期间学些技能,学习些人情世故,打开狭隘的眼界,哪怕现在的日子是吃糠咽菜,因为未来各种山珍海味都会扑向我!我可以,相信你也可以!

推荐阅读更多精彩内容