现实与理想中的差距,祝愿各奔东西的我们

理想VS现实

我曾经以为毕了业选择一个大城市我可以实现我变成忙碌、雷厉风行、女强人的形象,但是知道我码下字的时候我仍然还不是!我只是部门里可有可无的小某某,仍然跟不上同部门的人一起去吃对我来说昂贵的午饭晚饭,仍然是遇到难过委屈的时候会在租的房子里嚎啕大哭不管隔壁在不在乎的女生。

曾经入职三天的我,在家里当着姐姐姐夫的面大哭,说不想干了,那是因为我把职场想象成了太美好的地方。

喜欢玩偶的伙伴一定很有童心


我不曾想过工作了还有人际关系这个难题,我融不进这样一个年轻的、已经形成固有群体的集体,而且主要是我的工作和我想象中太不一样了,事少,无聊,最主要的是我竟然不能为此而改变些什么!

你可以说我不思上进,但是我思啊,只是没有付出于行动,这也是我觉得我的现实最可怕的地方,行动在了理想中往往极为重要。

一个人生活的坏处就是无论发生了什么事情都得自己去处理

总有人在离开学校后后悔,当初没有好好珍惜在学校的时光,但也有人享受着在学校外面的冲搏,你是哪一类人呢。

我们毕业了,开启了一段新的没有彼此的路途

我们不像其他宿舍一样半夜十一点半在楼下大哭,说什么以后再也不能抱在一起哭,光是散伙饭就吃了三顿,有时候我觉得我们挺无情的,就算下大雨,我们也不会去给送伞,也不会让别人给自己送伞,宁愿就这样淋着。我们都是同一类人,不喜欢麻烦别人。

我们都曾在准备离开最舒服的地带的时候说,不想离开,想继续读下去,然后我们也就只是在离别的时候微微笑挥手说声道别,连个拥抱和眼泪我们不曾流下,也许因为带走的并不是悲伤的情感。

在这个理想和现实很不一样的地方,愿我们都在各自的世界里安好生命中总是有一些人跟你不是灵魂的伴侣,但是她们曾经在你的世界里善意的留下过,祝福那些曾经朝夕相处的伙伴,抛弃嫉妒,抛弃比较,真正祝福你在自己的世界里安好。

写下依据你对她们最真心的祝福:愿你们都安好,再见时还能不尴尬地说,当年笑了半天的糗事。

你那么美,怕它干什么

推荐阅读更多精彩内容

  • 不知道为什么,我会很容易流泪,遇到稍微伤心的事,就容易流泪。其实,我真的也很不习惯这样,但是眼泪总是控制不住。 我...
    希亚阅读 1,947评论 15 152
  • 暖一颗心要多少年,凉一颗心只要一瞬间。活着,就要善待自己,别跑到别人的生命里当插曲。不管是友情还是爱情,你来,我热...
    敏春江阅读 1,639评论 5 118
  • 1】 既然在别人的世界里微不足道,何不在自己的世界里熠熠生辉。 2】 睿智的人说话,是因为有话要说,蠢蛋说话是因为...
    茉莉yx阅读 571评论 8 32
  • ■ 偶尔对自己好些,偷个小懒,抽点小疯,花点小钱,不算伤天害理。 ■ 人生三大真理:暴力真的可以解决一切,帅真的可...
    麦小东阅读 382评论 2 31
  • 我天生不擅长处理人际关系,也很少委屈自己去处理人际关系。 年轻时就喜欢把不必要的聚会推掉,年纪渐长不想去的...
    曲奇珊阅读 339评论 3 23