我是个什么样的人

        最近心情一直不是很好,与她人相处怎么都处不好,今天还向我闺蜜刘姐指点迷津。问她,我是不是心理方面出问题,现在非常苦恼。

        刘姐她很懂我,不,她懂所有对她好的人,因为她有才华,她把人类关系相处非常好,不多言,不多语,她说出来的话,每句都有道理,我非常喜欢她,算了,不说她了,跑题了,还是说我自己吧!

        我以前身体好的时候,老作践自己,总想着自己能搞点事情出来,开过店,打过工,最终还是打工,什么事也没做出成绩来。

        现在打着身体不好的理由,干个收费工作,收费是最没有技术含量的工作,每天干重复的工作,对不一样的人服务。由其是老人,特别不好搞定,交费就交费吧!插队吵架,慢了吵架,声音大了吵架,听不清也吵架,每次都装好人耐心的给他们慢慢讲。但是我已经习惯了这种工作模式。

        和同事就不一样了,也不知咋滴,老和同事闹别扭,我这人也不知道咋啦!从什么时候起变得敏感了,是不是心里出毛病了。以前不爱计较,现在竟然敢和同事做战争辩论,我进步了,这肯定不对。

        我总想着自己做好点,好点,再好点。但是有位大姐好像不吃那套,还是抓住一点小事,就要搞事情,刚来到收费岗,我犯了个小错,多扣人家70多元钱,通知人家把钱打回去,让我写情况说明,我就写了,写的非常深刻。领导说:“你不能这样写,人家想逃避责任还来不及,而你把责任都拦在自己身上。”我听了很感动,有这样的领导,我一定会把工作干好的。

        又有一次,一个数据填错了,改过来不就行了嘛!凭证还没生成,是可以改的。非要写情况说明,我认为没必要写。最后我就不写,闹到领导那里,领导说:“改就行了嘛,谁没个错,多大问题,写什么情况说明。”再一次被领导认同,我心里非常高兴,就这样,哼着小曲走了。

        哎,我在想,我是不是命里有火,怎么谁都想到我身上找温暖,这种温暖我不想要。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 这两天,发生了一件无关紧要的小事。小事和领导有关,虽无大碍,但想到今年还有两件类似小事,索性一一记录下来。这三件事...
    ld熊壮壮阅读 286评论 4 2
  • 辞职的第13天。 前天面试一个更为可心的公司和岗位,从整体节奏来看应该是候选之一了。而后被通知“很遗憾”,理由也给...
    有果eeat阅读 161评论 5 0
  • 我总在想,我到底是个什么样的人。 今年,我26了,想想我应该是个大人了。对的,在世人眼里,26岁是个大人的年纪,所...
    木木夕又个夕阅读 138评论 0 0
  • 自我分析下,我的优势,劣势,风险,收益在哪里? 我是个自我的自私的人,过分关注自己内心,喜欢音乐,投资等很不那么互...
    forspring阅读 68评论 0 0
  • 流水无声,风轻云淡,花开几落,相聚几许,思长恨。 月圆何时,叶落无痕,细雨几多,离散如何,愁长存。
    Lee丶jay阅读 134评论 0 1
  • 最基本的是logcat窗口旁边的那个Monitors,显示了Memory、CPU、NetWork、GPU等的总的使...
    梧叶已秋声阅读 772评论 0 0
  • Angular指令概述 指令是一种执行的信号,一旦发布了这个指令,就要执行某项动作,HTML中的标签都可以理解为指...
    阿振_sc阅读 1,093评论 0 5