“欠债”风波中的周震南,能否撑起父母的一片天?

前些日子,R1SE队长周震南父母欠债的事情闹得沸沸扬扬,周震南也因此被推到舆论的浪尖,引起网友一阵热议。

 有网友爆料,周震南父母2016年就已经被列入失信被执行人名单,且其父亲开发的小区5年没房产证,小区外墙成片掉砖......还挪用了业主的物业维修基金。

啥叫失信被执行人,法律的解释是指有履行能力但拒不履行义务,有钱不还的老赖。

接着,又有爆料称周某公司至今名下有上百个案件,累计欠债金额近9亿元,但周某却迟迟不肯还钱。

于是乎,众多的网友在网上呼吁追责,让周震南父子尽快还钱!


明星因父母欠债而被卷入漩涡的,不仅仅是周震南。

宝宝想起了吴奇隆。

吴奇隆18岁时以小虎队成员出道,当时就红遍了大江南北,然而他一点都不快乐。

因为此时他的父亲做生意投资失败,欠了2000万的债。

“霹雳虎”不得不承担起了替父还债的任务,他要求公司多给他安排工作,不管什么活儿都接,每天也只留4个小时的休息时间。

这一还,就是12年。

后来吴奇隆在《超级访问》上,聊起这件事的时候,不禁百感交集,泪洒现场。

他坦言,那时候面对巨债,丝毫看不到希望,生活节奏就是工作、还钱、工作、还钱,整个人都很麻木。

即便是后来遭遇情变,他也没有多余的时间伤春悲秋,因为他还要继续挣钱。

吴奇隆也说过,当时他劝过他父亲,不行就申请破产,这样就不用还钱了。

但是父亲拒绝了,说:“人能破产,信用不能破产”。

12年间过去了,替父亲还完了债。吴奇隆努力娱乐圈里打拼,凭借《步步惊心》再度翻红,也与刘诗诗结下了百年之缘。

只能说,努力的人,有担当的人,终将获得幸福。


我们说回到周震南父亲欠债这件事上。

事情曝光时,周震南20岁。

周家依旧是住别墅、请了3个保姆、高调上综艺,理直气壮过着奢华的生活。

周震南依旧戴60万的金表、用十万的吉他,平常也是异常的高调炫富,毫不避讳自己是富二代。

而那些受害家庭的孩子呢,放学要去餐厅端盘子。

据说碰巧是周的粉丝,当她明白了,自己家庭的痛苦,都来自自己平时省吃俭用氪金供奉的偶像的时候,那是多么的痛苦和绝望。

至此,周震南的公司发声明了,声称是网友传谣,损害了周震南先生的名誉;

周爸爸也跳出来辟谣,称商业纠纷无法避免,努力表达父母的债务经济纠纷与子女无关。

 紧接着又有律师出来说话了,说父母的债务不会因为亲属关系原因而让子女承担。

一句话,老爸老妈欠的债,跟周震南没关系。

然后呢,就上了热搜,舆论一片哗然。

诚然,从法律的意义上来说,周震南确实不用替父母还债。

但是从道德的层面上,周震南的成名和过着“非限量版不买”的生活,不能说与父母丝毫没有关系。

他脱不开道德意义上的“父债子偿”。

舆论持续在发酵。很快周震南进行了回应,在社交平台上发文,大打感情牌。

一称自己不懂的商业的事情,没有提早发现家里存在的问题。

二称不管法律上是不是必须替爸爸和公司承担责任,他要帮助爸爸挺过难关。         

这可把一大波粉丝感动坏了,发文声援支持:“哥哥加油,我们一直都在......”

我的天,那可是近9亿的债务,你支持得了么?况且这9亿的债务,也不知损害了多少家庭的利益。

从另一方面来说,这老赖欠债还钱不是天经地义的么,怎么还钱会成难关了?不知道的还以为是周某一家子成了受害者。

事情肯定还有后续。不过从目前曝光的事实来看,要想短时间内解决受损百姓的利益不大可能了,就像周震南发文所说的那样,希望大家能够给他时间,只是苦了那9亿后面的各行各业的百姓们。

 之所以提吴奇隆替父还债的事,并不是对周震南有什么意见。父母犯下的错误,也不能成为大众苛责周震南的理由。

吃瓜群众们也只是看到周震南之前太高调了,看到周爸爸宁愿信用破产,被限制消费,拿着钱逍遥自在,也不愿还债,不免感叹一番。

那么,被父母保护得很好的,不知道“包邮”为何物的周震南能不能据自己所说的,替父母撑起一片天?

我看玄。

(本文由南方的宝宝原创,欢迎点赞关注,和你一起长知识)

推荐阅读更多精彩内容