我的理想。

不知道为什么最近特别喜欢哼一首老歌。光阴的故事。

春天的花开秋天的风

以及冬天的落阳

忧郁的青春年少的我

曾经无知的这么想

光阴它带走四季的歌

离我轻轻地悠长

风花雪月的诗句里

我在年年的成长

好像也只背下了这几句。觉得这首歌的歌词都很有意义。大约是用心,所以都很动听。

图片发自简书App

本来今晚想早点睡的,发现一群傻逼舍友又在聊天。最烦就是这种事了。

现在的爱好也就剩下睡觉了,本来还有一个爱好是学习的,可是现在又不知道跑哪里去了。

所以我很讨厌打搅我睡觉的一切因素。何况我睡眠质量并不是太好。嗯我决定了以后要做到在家里都能赚到钱,然后就可以安安稳稳的睡觉啦。

其实好好睡觉真的有好处,例如我很久没感冒啦,毕竟早睡身体调节的好。更重要的是上课没有那种特别困的感觉,能够集中精力学习了,我觉得我很棒。这就是不知不觉的爱上睡觉的原因。

不知道是不是还有九十天就高考的原因,最近总是思考人生。

经常性啊好像在计划着什么一样,然后感觉一切都是空想,还不如实际行动来的实在。九十天啊时间过得这么快。

从我高一进来时一个什么都不懂的外表简直就像农民工的小屁孩,到现在懂得了仿佛有以前懂得好多好多倍。我也好欣慰我的进步。

最大的进步是特别矫正了自己的普通话,真不知道我以前是怎么过来的,平舌翘舌不分,后来高二时候注意到了,每天早读都在刻意抓发音,所以现在普通话好标准好开心!

然后还有特别自信了!说话都有底气了。有些时候真的要好好读书,才能知道自己有多么的无知。嗯为了遇见更好的自己,我也要好好读下去。

我的人生规划啊,九十天过了就高考了,然后考一个重本?然后如果能挂着学籍参军就参军,不能的话就在大学里好好泡在图书馆里,学好化学。然后考个公费上研,然后再学个博士,然后就离我的梦想近了好多!

我的梦想其实就是让很少水的地区的人都有水喝!所以我想努力研究海水淡化,毕竟97.5百分比都是海水。不过这些都是后话了,现在我要好好学习!

很怕自己考的不好,感觉学习也就那样了,怎么鼓励自己都感到一点疲倦了。然后今晚我想着啊,一轮复习完后不会的就不会吧,等七天后的广一模考完后,我要好好攻下大题!然后争取熟悉的知识点都拿到分,不熟悉的大部分学的懂了!

最近很开心啊,因为数学的圆锥曲线终于开始复习了,然后试卷二十题的圆锥曲线本来以前一直不会做的,花了三天,一天三个小时,终于把题型搞懂了都会做了!

然后我想想高考的时候化学八十五物理七十五生物七十就有二百三了,然后语文数学都拿个一百一,英语一百二,我就可以去重庆大学了!

加油啊,虽然离高考目标有点远,谁知道我不是一匹黑马呢。毕竟我以前的中考,中考前四百分都难,中考考了六百多。还有高二下学期分班时候我排年级七十名,现在加了复读生我都能在三十名左右。

好了给自己鼓励!早点睡。动力还是我的公主!好久不见。我会逼自己一把的。愿一切安好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 开心果期末考成绩不好不坏,总分542(满分600分),年级综合排名160名,较上次下降了40名,但总体还是在合理范...
    知心爱人_0161阅读 39评论 0 2
  • 第一、可以告诉你的是很难,真的很难,你需要比别人付出更多的努力。 第二、首先是笔试方面。十月寒窗,坚守如初。本人就...
    晔烨的那些事阅读 1,152评论 9 49
  • 刚刚结束了10月的全国自学考试,两年前,我开始报名了《心理学健康教育》本科考试,到目前为止,也不过才考过了两门,...
    龙姐不老的传说阅读 1,374评论 20 60
  • 文/十一 明天,是教师资格证考试的时期。 我不知道能够看到我文章的,有没有明天要考试的。但就算没有,我也想要给明天...
    咸鱼十一阅读 2,465评论 18 180
  • 上周进行了入学后第一次考试,这两天成绩出来了,倒数第二。很失望。 总觉得他们到不了前三,居中应该没问题啊。可现实很...
    跟孩子一起奔跑阅读 790评论 7 39