酸菜馅饺子

        每年秋季大白菜下来的时候,东北人家家户户都要腌上满满的一缸酸菜,到了冬天就会炖上一锅酸菜,配上五花肉和粉条,那味道鲜香酸爽,美味极了。或者包上一锅酸菜馅饺子,爽口解腻,怀念至今。

        昨日,有姐姐送了几颗大缸腌制的酸菜,如获至宝,开始合计着怎么吃掉,就包酸菜馅饺子吧。马上行动起来。

        先活面,面要活得软硬适中,然后盖上盖子在一旁醒发。

        酸菜馅一定要配上肉滋啦,选偏肥一点的五花肉,小火煸炒,㸆出一些猪油,盛出剁碎,再剁些生肉。下面调肉馅。肉馅里放入葱姜末,胡椒粉,料酒,酱油,耗油,香油,少量多次加入水,搅拌均匀,放一旁腌制。 酸菜切碎,加入肉馅,搅拌均匀。

      一切准备就绪,开始包饺子。饺子包好,上锅蒸20分钟,熟了,开吃吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 肉馅是五花肉,放到水里煮像涮羊肉卷,菜是酸菜的,给它起名:五花肉羊肉卷酸菜馅饺子。 1、取两个盆,分别放入一碗面粉...
    强媳妇儿阅读 366评论 1 1
  • 清香掠过作/20190306 这两天有点馋酸菜馅饺子!一想到那鲜香爽口的味道,嘴里就不停的流口水。 酸菜是东北腌制...
    清香掠过阅读 831评论 20 26
  • 在东北的这个季节,遍地都是卖大白菜的,冬天怎么能离开白菜,又怎么能离开酸菜。 用大白菜腌制而成的酸菜,就是所谓的“...
    花开在指间阅读 315评论 1 18
  • 酸菜馅饺子的做法 把酸菜切成碎末,肉买好让他们现场绞好肉馅,不然怕肉馅不好,豆油适量,因为我们自己做的酸菜饺子比较...
    范振民阅读 299评论 1 16
  • 今日冬至。 昨天在群里看见小伙伴说:“我写了一篇冬至的文章,你们说今天发还是明天发?” “看质量。”另一个小伙伴响...
    无表情小姐阅读 218评论 18 16