果实飘香的时节~最好吃的龙眼在呼唤

      我美丽的家乡潮州,又到一年一度的龙眼成熟时期,又到了爸妈最忙的时候。龙眼又称桂圆。补气血,抗衰老,安神等功效。

图片发自简书App


      这个果园已被家里很多人无数次提出要放弃,可是爸爸就是不舍得放弃,原来是和两个叔叔一起种植管理,但多年的劳累没有换来收入,经常亏损,两个叔叔都放弃了。

      为什么亏损,我们的龙眼的品种是最好的最好吃的,但因为小地方销售渠道不够,好的水果支撑不了高额的运输费到外地,本地的供应已过剩,价格一跌再跌。再加上请人摘采需爬树人工费很高,一个早上一个人就得一百八元,再加上我们靠近海边,八月份经常有台风,如有台风一来,只有眼睁睁看着果子在树上被打裂打落地。

      这个果园从1995元开始,从开荒山地到现在,就像一个婴儿出生,已经有23岁,注入太多心血和汗水,纵然经常亏损,爸爸却不舍得放弃。爸爸1976年参军,80年退伍。

      前几年因为高速公路的修建,需征收我们的一半地,也另外有块地补给我们移种,两个叔叔都说,算了那个山边的果园就不要了,就到离家近,土地肥沃的新地方三个人种就好了,爸爸却不要,不舍得放弃掉老果园,让两个叔叔去新的果园,独自一个管理旧的果园,更增加了很多工作量,没办法,更要起早贪黑地干活。随着年龄增长,所有家里人都提出不要再管那个老果园,爸爸却还在坚持。

    去年我从广州回老家,见到妈妈要去市场卖龙眼,家里幼小的小侄女又哭着找从小带着的奶奶,心里突然才升起帮忙用网络来卖龙眼,让妈妈可以早点回家带小侄女。

    非常好吃的龙眼储良品种,让我也有信心推荐给全国各地的朋友们,虽然顺丰生鲜快递费很贵,远远超过龙眼本身的价格,但是能非常新鲜到达,一斤加上空运费最贵才10多元,广东省包顺丰在8元多一斤,也许比一些商场的卖价还要便宜,但是却是无比新鲜,不增加任何保鲜剂,催熟剂,增甜剂等等的化学物品,安全绿色食品。

      我家龙眼果园到处是长长的草,就是不想喷药剂[捂脸][捂脸]虽然干活走路很麻烦,手臂也经常被草割伤,但是为了健康放心的龙眼,就不用除草剂[机智][机智]

      宣传,接订单,找纸箱,没有很新很漂亮的纸箱,原因其一,环保。纸箱循环使用。其二,新的纸箱贵一个五元以上,又很厚,一个箱就得几斤重,顺丰生鲜寄很贵,续重一斤六元到八元左右,不想让大家多花这个钱,我们自己找一些薄的旧的纸箱,虽然打包难度大很多,旧的纸箱规格都不一样,但还是坚持着。

因为里面还有泡沫箱,还有袋子装,还有树叶保护龙眼,龙眼是非常干净的,去年刚开始几箱打包不太熟,可能果子裂一些,后来改进方法,就后面反映越来越好了。

    一系列的付出,换来了无数朋友的称赞,说没吃过这么好吃的龙眼。从吃完就下订今年的。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

还有很多人感恩我爸妈辛苦种这么好吃的龙眼。

去年在全家人一再反对下,爸爸终于放弃了一些果树,今年树少了,却是承老天的眷顾,迎来最丰收的。

去年,摘了大概八百斤,靓的卖五元一斤,差的还没有,也就是三千多元,除去了成本,剩下的不多,就是劳作一年的工钱。

我自己买别的水果,都会将心比心,坏一点的不计较,因为我是农民的孩子,知道种植从种子到结果,从摘采到打包到我们的口中,经历了多少艰辛,真的不易,感恩大地,感恩所有坚持劳作为我们种植健康农产品的农民们

图片发自简书App



如果你想购买,请加微信,保证好吃,包售后,辛苦劳作一年的收成,感恩大家帮忙转发。

图片发自简书App




图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 2005年的父亲节,我终身难忘。 这一天,是我饱受苦难却从不言苦的父亲入土为安的日子。 一 6月19日,距离夏至还...
    韩秀琴cn阅读 51评论 0 7
  • startapp operation 后 然后在installed_apps里添加'users','courses...
    hs_a2d1阅读 11评论 0 0
  • 今天又去游泳了,比前几次好多了。想来是因为上次看到一个小朋友上来换气,之后身体下沉,没有当回事继续游。然后自己试验...
    乙淳阅读 41评论 0 0
  • 有的时候我会想 你我终是存于同一片星空下 抬起头 所看到的并没有什么不同 故而不论过往 只要记得温暖便是 只要记得...
    阿拂阿一阅读 56评论 1 3
  • 从六个月开始添加辅食,大部分的辅食都是最为方便的米粉。陆续还吃过稀饭、饭、菜、面包等。关注了一些辅食的公众号,...
    和颜悦色lxy阅读 57评论 0 1