花花的海

心心念念好多天,临淄的齐都花海,今天和闺蜜牺牲午休时间去晒晒太阳看看花,不错哦!

果真是花海。

大片大片的格桑花、马鞭草、醉蝶花、鸡冠花、粉黛……原来,一株不起眼的花儿,只要千军万马都会那么壮观!人多力量大,花儿也一样。

一进花海,冲着各色的格桑花,我们飞奔而去。白的像雪,粉的像霞,一朵朵高傲的花,昂首向着太阳。不知为什么,特别喜欢这种来自高原的花儿,或许,因为它们在草原、在戈壁盛开,带来不一样的视觉震撼吧?

置身花海,看它们随风摇曳、兀自盛开。不管不顾地在花间席地而坐,蓝天、格桑花,阳光明媚,那么美好。

问了形色才认识,这大片的花儿叫“醉蝶花”。因为它一个个的花朵,像翩翩起舞的蝴蝶。

置身其中才发现,醉蝶花的枝干上有尖锐的刺,而且有浓郁的香气。这种香味很特别,似曾相识却形容不出,是哪一种食用香料的味道(请原谅一位吃货敏锐的嗅觉),我想,猎奇的蜜蜂会更感兴趣它特殊的香味而蜂拥而至吧?被吸引的,除了蜂蝶,还有我们。


似乎看腻了的粉黛,没有勾起我们俩特殊的兴致,虽然这片粉黛面积特别大,而且没有工作人员制止进入。粉黛,大概过了它们的盛花期了吧?仍旧如梦如幻,但是颜色深紫,没有了年轻时的粉嫩。但是,秋天的粉黛,谁又会说它不美?

马鞭草不再鲜艳,向日葵也不再露出笑脸,花草,是最知道季节更替的吧?


花无百日红,但是人可以永葆童心。心态好,不会老。墙上的两匹斑马引起了我的注意。轻轻拉起小斑马的耳朵,冒充亲密的三口之家,看看这亲子装,毫无违和感,有木有?


累了,干一杯秋天的奶茶,不管是第几杯。与好朋友在一起,快乐如初。记起今天朋友发的朋友圈状态:“本打算闺蜜五十岁时送她一辆玛莎拉蒂,可她在我心目中,却永远18岁!”哈哈,如果让你选择,你要玛莎拉蒂还是永远的十八岁?