1健身不光是练练而已!

中国已经发展成了世界肥胖第一大国,作为一名正宗的中国人,我也不幸中标了。连锁反应,吃的多所以胖,因为胖就更爱吃,上小学没多久就飙升到140斤。更无奈的是,当时也想着减肥,还觉得胖点挺好,再加上家里人也不太在意,于是减肥大计就这么一拖再拖。

日子一天天过去,我就一天比一天更胖。直到一次偶然的机会,再网上看到了“施瓦辛格”(感谢互联网)从那天去我就彻底迷上了肌肉,开始了一段曲折的健身之旅。

从刚开始俯卧撑都做不了,到后来慢慢的也能卧推个100多公斤。这期间经历了不少困难和挫折。现在回想一下,其实会影响到我们健身效果的也就2点。

第一点:健身先健脑,努力固然重要,但若方法有误,只会越练越惨。

那我自己为例:我15岁就开始有规律的的去健身房健身了。每周5次力量训练,2次有氧训练。但是训练细节和饮食都做的不好,最后练了3年,还是一胖子。(左边那个)

图片发自简书App

所以,请各位吸取我的教训,如果你真的想改变自己的状态。那你要么花钱请教练,要么就自己多看书。而且,只要你稍微细心一点,你就会发现。其实你在书本学到的东西,是会远比你请一个普通健身教练能教会你的多。

第二点:把健身升华一下,变成一种信仰。

首先你需要给自己订个目标,不是那种要减多少斤的,而是你到底想练成什么样,想练成谁。我想跟“施瓦辛格”一样壮,那我就会把他的三维都记下来,再对比我自己的。这时我会有一个看的见的目标。我会想放设法的让我的腰变的更细,胸围、臂围边的更宽,让自己的身材向着心目中偶像的方向去发展。这种进步所带来的喜悦是远比你去看体重秤上的数字在哪里虚假波动要真实的多。

时间久了你会发现,健身已经不在是健身了。努力举铁、多做有氧、控制饮食,这些只不过是让自己变的更好的手段或方式而已。这些东西和你“最求更好的自己”的信念比起来,真的是微不足道。根本就没什么坚持不下去的事。

最终当你坚持下来,你就会发现,你的身体将和之前没坚持健身的身体完全不一样了。

一、力量训练+有氧训练:唯一的、最有效的,改变身材的方式。

通过合理的训练,你可以随意改变身体任何部位的大小。(除了一些特殊地方)通过力量训练增加胸、背、臀等部位的肌肉含量。再通过有氧训练减去身体多余的脂肪。最终会体现出最完美的你。并且,随着肌肉含量的提高,人体代谢能力会越来越好,吃更多的食物也不会变胖。

二、力训能提高你的抗压能力,和工作效率。

力量训练时,身体会对抗来源于重量的压力,这股实质的压力,真真切切的压在你的身上。当你一次次的对抵御了这种压力,你的身体就进步了。同时在处理工作和生活中的压力时,也会更加游刃有余。是的,举铁是可以增加抗压能力的。

三、力训+有氧会让你永驻青春。并降低绝大多数慢性疾病的患病风险。

不用说你也知道,运动会让人变的更健康。那么永驻青春呢?随着年龄的增加,人体不可避免的会出现衰老的情况。但是,据研究,常年进行一定强度的体育运动的人,会比他们的同龄人看上去更年轻。并且体内细胞的活跃程度也证明了这一点。当人体始终保持一定强度的运动,人体的新陈代谢是不会和年轻时发生太大变化的。在细胞不停的新旧交替中,人的皮肤和肌肉是始终能呈现出最佳状态的。

跑步能减轻和预防心血管类疾病是公认的。在这个基础上再进行力量训练会有什么效果?

力量训练时血液会集中流向一块肌肉中。血液会在血管里反复的大量流动,被冲刷过的血管壁会更干净也更有韧性。从而更大程度的降低和预防心血管疾病的患病风险。

健身会给你带来的好处远不止这些。所以,你还有什么理由不去运动呢?开始健身吧!举铁、瑜伽、跑步都是极好的方式,坚持下去,最终会遇见那个更好的自己。

推荐阅读更多精彩内容