【更正】imToken和火币pro,为什么转账速度差这么多?

96
韭菜之家中文社区
2018.08.22 09:57 字数 975

其实今天的文章主题,如果有持续关注我们更新的文章,是不用作特殊说明的。

不过昨天还是有小伙伴在我们韭菜之家社群里提出来了,韭菜芯儿把聊天截图也贴在这儿,给大家参考一下:

总结一下,imToken和火币pro的转账时间不同,最主要的原因就是:是否去中心化

imToken是去中心化钱包,一切转账交易都需要在区块链上进行,需要按照打包费的高低进行排队,因此花费时间较久;

火币pro是中心化交易所,一切内部转账交易(法币交易、币币交易等)都是在火币平台内部进行的,没有在区块链上进行(简称“上链”),因此可以瞬间完成。

不过要说明的是,如果是imToken与火币pro之间互转,还是要上链的,所以时间也会较久。


至于打包费,大家只要去Etherscan上查询一下,就可以发现,不论是imToken还是火币pro或者其他的什么平台,实际打包费都是低于我们设置的打包费的。

也就是说,所有平台都会在打包费上获取一定的收益。

哪个平台打包费收得多还是少,韭菜芯儿不作评价。

只能说,价格是由市场供需关系决定的,如果明显不合理,必然会有被颠覆的一天。


【纠正】

昨天在发这篇文章的时候,有提到一句“所有平台都会在打包费上获取一定的收益。”

这句话是错误的,有小伙伴私聊韭菜芯儿给了纠正:

韭菜芯儿在此更正:

对于imToken,之前韭菜芯儿只留意了自己设置的打包费和Etheruem上的打包费,显示自己设置的打包费高于Etheruem上的打包费;没有去看交易详情页和eth消耗,实际上交易详情页和eth消耗都清晰显示与Etheruem上的打包费相同。

另外,韭菜芯儿也看了之前推荐过的BitKeep,同样也是这种情况。

因为取材不严谨导致了上一篇的错误介绍,正式在此更正:

去中心化钱包imToken等,是没有在打包费中赚取利益的。

并向大家承诺,今后一定会谨慎取材,多方查证,努力提供给大家最真实的介绍,也希望大家一如既往支持韭菜芯儿和韭菜之家。


如果还有什么问题是需要韭菜芯儿解答的,或者觉得韭菜芯儿解答得不全面的,就快添加“地瓜先生”的微信,留言告诉我们吧!

同时,我们也希望大家如果发现韭菜之家LeeksPro的公众号发文存在谬误,请一定一定给我们指出,经过确认的,会发文更正并且给提出者代币奖励。

期待与大家一起成长进步!


关于我们

基于对区块链技术的坚定信念,韭菜之家LeeksPro专注于改造数字资产业界现阶段的生态体系,立志于创造一个开放透明、有爱互动的资讯交流平台。

初期以【韭菜之家】社群为主,帮助广大数字资产爱好者和投资者正确学习区块链知识、了解数字货币投资方法,用心提供更有价值的服务。

日记本
Web note ad 1