群分享预告:AI在垂直行业的应用及中美对比

本文由 「AI前线」原创,原文链接:群分享预告:AI在垂直行业的应用及中美对比

作者| Tina

编辑|Emily

AI 前线导读:人工智能浪潮席卷全球。图像识别、语音识别、自然语言处理等一系列人工智能技术已相对成熟。而 AI 结合垂直行业,能更好的促进公司的人工智能核心技术“落地”。

人工智能在各行业也已经实现了不少成就:

AI+ 安防:或成人工智能产业化的第一“着陆场”。

AI+ 教育:人工智能和教育的结合能真正做到因材施教,AI 能成为更好的老师吗?

AI+ 医疗:传统医疗培养一名专科医生需要 12 年,AI 医疗只需要 30 分钟;传统医疗看一套医学影像,需要一个小时,AI 医疗只需要 0.01 秒。

AI+ 营销:人工智能可以比自己的家人,更了解你自己!

......

AI 要革掉你所在行业的命?这些行业应用场景是怎样的?有哪些典型公司案例?

今天晚上八点半,在人工智能领域拥有 10 年以上的科研和投资经验的 Henry Shi 博士将与你分享 AI 在垂直行业的应用及中美对比。从一位长居美国,有着丰富投资、创业经验的博士的角度来看什么行业应用场景更有前途,而作为这个行业开发者的你,应该更早的做好准备!

他是谁?

Henry Shi 博士,贪心科技内容合伙人。在人工智能领域拥有 10 年以上的科研和投资经验,风险投资基金 AI List Capital 管理合伙人,专注于投资早期 AI 公司。已投资近 20 家美国人工智能初创公司,研究了全球超过 5000 家人工智能公司。作为连续创业者,Henry 联合创立了南加州地区最大规模的华人创业服务平台 PlusYoou 普创。自 2011 年底起,普创已举办了 100 多场大型创业活动,深度服务过 IDG、真格基金、阿里、美图等知名机构以及百余家创业公司。此前,Henry 联合创立了 P2P 留学咨询平台云飞跃,并实现了并购退出。Henry 为美国南加州大学人工智能的博士,卡内基梅隆大学机器人系访问学者,在顶级国际会议(ICML、AAAI、IJCAI 等)上发表论文数篇。

Henry 在 AI 领域的代表性投资包括 Veritas Genetics(AI+ 医疗)、Shape Security(AI+ 安全)、Honey(AI+ 消费)、ObEN(AI+ 娱乐)、Next Trucking(AI+ 物流)等,这些公司均获得了顶级投资机构(红杉、KPCB、Google Ventures、软银、腾讯等)的下一轮投资。

直播详情

时间:2 月 1 日(周四)20:30

地址:AI 前线社群

分享方式:视频直播 + 互动答疑

他来分享什么?

主题:AI 在垂直行业的应用及中美对比

大纲:

AI 在多个垂直行业(金融、医疗、教育、营销、零售、安防、能源、娱乐)的应用场景

典型 AI 公司案例分析

中美在应用场景上的对比

投资逻辑和创业建议

感兴趣的读者请按照下图提示的方式进行报名!机会难得,不要错过 !

更多干货内容,可关注AI前线,ID:ai-front,后台回复「AI」、「TF」、「大数据」可获得《AI前线》系列PDF迷你书和技能图谱。

推荐阅读更多精彩内容