日签day26~忌猪队友

今天日签,忌猪队友。

周末,心情放松,有雅兴的沏了一壶茶。

对于茶,喜欢且又敬而远之。

因为对茶过于敏感,喝茶会导致失眠。

都说母子连心,还真是,连喝茶失眠都一样。

既然睡不着觉,就聊聊天吧。

孩子说:最近跑步速度快了,体能也增强了,锻炼身体的劲头更足了。我说:妈妈也加油练习瑜伽,和你一起进步。

孩子说:妈妈你是我的偶像。我问:为什么?孩子说你现在写日记都有400个粉丝了,我也是你的粉丝。

这样有一搭没一搭的聊着天儿,突然意识到,我和孩子一起努力学习、齐头并进已经潜移默化成为了我们的日常生活。

朋友们常夸赞我说孩子没有叛逆期,独立奋进向上,我很幸福有这么一个优秀的孩子。原来是孩子幸运,他没有一位猪一样队友的妈妈。

父母和孩子是长期相处的队友。身边常有家长抱怨孩子的不懂事和叛逆,孩子抱怨父母的不理解和强势。

父母和孩子和谐相处,那就应该:宽容理解,齐头并进,共同成长。

不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友,只有精诚合作,才能所向披靡,成就各自的梦想。

父母和孩子也是亦然。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 5,581评论 1 9
  • 落叶 忘记了忧伤 静静依偎在母亲怀里诉说 游子异乡漂泊的孤独与凄凉 小少离家 怀揣痴心梦想 天涯处处都是天堂 风来...
    夕阳在山阅读 37评论 0 2
  • 敬爱的老师,智慧的班主任,亲爱的学兄们: 大家好!我是威海汇彩广告的夏惠,今天是2018.11.20我日精进行动的...
    夏惠阅读 15评论 0 0
  • 01 大半夜被家对面的孩子惊天动地的哭声吓醒,顿时睡意全无。 在孩子边哭边说与妈妈半吼半骂的对话中,我才听清楚: ...
    灵灵有语阅读 27评论 0 1
  • 分享代码 分享注意事项 分享小程序二维码开发流程 二维码调用的接口,请阅读 ‘微信小程序之九:二维码’ 微信扫码...
    ZIM东东阅读 77评论 0 0