某年某月某日小情侣吵架心得

     周末是我们相聚的日子,一场争吵却悄无声息的降临。

     我与他是异地,在一起近一年,每周末的相聚是我最期盼和重要的事,也许正是这种高期望,导致我的小脾气爆发,正式引燃这次争吵。

     其实,那天,我们一直很好,有说有笑,逛了街吃了饭,直到最后,我本以为会像往常一样玩一整天,结果却总感觉他急着送我走,一股不快袭上心头,加之,话赶话听他说我幼稚之类,火腾地就上来了,感觉不到被宠、被爱,径自上了车,索性离去,就像大多数小情侣吵架一样,琐事。

 之后一个小时,收到他的微信,算是解释,也是声讨,给他打过电话去,接通却没人说话,再喂一声,竟听到他的低泣,那瞬间,我好像明白,不仅自己受了伤,他也被伤着了,心一下子软下来,他说,对我的生气感到莫名其妙,感到委屈,亦或愤怒,镇定下来换位思考下,他说的也对,也许是我不成熟,男女差异+生闷气+沟通不畅=突然爆发、不欢而散,我想这大概也是大多数恋爱中女孩子的通病,太多的东西都只存在自己的脑子里,把男生想象的太全能、太理想、太坚强,当今社会既然男女平等,我们又为何总想让男生多付出一点、多忍让一点?自己为何不能再自省一点、自制一点?

     这只是一次小争吵,但发现的问题不能姑息,小作怡情,常作犯病,也许双方的厌恶感就在一点一滴间产生。我还是新手,对爱情的理解和相处之道并不精通,只是觉得,提高自身修养总是没错。首先,开阔眼界,多读书、多做事,让自己充实起来,没时间胡思乱想,别整天为自己的小情小爱要死要活的。第二,学会情绪管理,尝试控制乱七八糟的小情绪,有矛盾好好说,不过夜、不甩手。第三,尝试敞开心扉,多沟通、多交流,没有两个人事完全一样的,相处久了总有不合,双方各退一步,如果实在无法沟通交流,那你俩也不用在一起谈恋爱了。

     女孩儿们,一味全身心撕心裂肺地投入不见得会收获好结果,让理智多一些,格局再大些吧,一场恋爱,学着成长。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容