守心——哪怕一人孤独到底

   上了几年班,相了几年亲,别的没学会,反而更加认清楚自己了。这时候的自己,处于一个未婚年龄敏感期,此时,同学朋友结婚的或者离婚的,或者二孩也活蹦乱跳的,于是,亲人,朋友同事都用各种各样异样的眼光看或者评价,而我却始终坚守着自己的阵地。

 网上评价甚多,多少都是来分析三十岁未嫁女的原因及现状,看了一部分,我也承认人家说的有些是对的,比如某些东西需要看开,多接触一些朋友等等。

  但我却依然坚持一点,如果恋爱结婚是必须的,我只要求我们彼此喜欢和欣赏。如果这一点都完成不了,那么恋爱与结婚可能敷衍的就不是别人的口舌,而是自己的人生。连我对自己的这点人生都把握不住,而是越过越糟糕,那我何苦来的?

  继续学习,继续读书,继续游玩。每一个点,每一步,每一本都会让我觉得与你不同,我坚持走着自己的路,哪怕鹤立鸡群。

 我连嫁不出去都不怕,还怕什么呢?我努力照顾好父母,亲近与他们一起的时间,我多读书,我买自己喜欢的物件,善待朋友,也许我走向的不是大众所期待的,但至少那条路是我自己开拓的,有缘,那就一起走,若无缘,我们也有各自风景。

  既然明白,那就走下去吧,孤老终生又如何,好过一生,你折磨了我,我痛恨了你。

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 这几天朋友圈和各类公众号被心理咨询师的信息刷屏。 心理咨询师最后一次鉴定考试;取消心理咨询师职业资格认定。 官方...
    武春丽阅读 430评论 3 5