习惯养成第一定律(待完善)

让好习惯显而易见,让坏习惯脱离触发环境。

习惯几分卡:

坏习惯:1.不是很重要的事,不到最后不会去做。

自己曾经有段时间(很短的几天),采用了一早去办公室在笔记本上记录好今天要做的事,那几天效果很好,每当坐下来就可看到自己今天要去做的事情,一件做完,再来下一件,这样一直做下去的话,每天的事情不多,自己更愿意去接受,也更容易完成。但是没有坚持下来,接下来需要拾起这一好习惯,改掉坏习惯。

2.总爱说“马上”一词,别人喊做什么事,脱口而出的就是“马上”,现在“马上”不仅已经成为了自己的口头禅,也慢慢成为了儿子的口头禅。

我不太确定这是一个坏习惯,但总觉得哪里不对劲。自己也试着去用“来了”“好的”等一些词来代替,但是没有坚持下来。

3、晚上不刷牙。

刘婧经常批评我,自己也害怕影响了儿子,怕儿子像我学习。

4.生气时,全部都写在脸上。

好习惯:1.能按闹钟唤醒时间准时起床。

2.准时。和别人约好的时间,就不会吃迟到。

推荐阅读更多精彩内容

  • 读完陈素峰的千字文有一种血脉膨胀的感觉。是的我承认我不是一个纯粹的人,包括写东西,我喜欢带着强烈的目的性的写作,因...
    小步知阅读 100评论 0 0
  • 话说的明明白白,才好。多少留下猜的部分,猜着猜着就黄了。很多你以为的,那就是你以为的。 见过太多的情侣,一言不合就...
    人似当时阅读 290评论 1 3