傲慢与偏见:竟有人配得上你

我最喜欢的电影。

“傲慢与偏见”是我最喜欢的电影之一。

(2005年版本)

今天很荣幸的把它推荐给你们,这一部我已经反复看了不下8次的电影。

相信我,你们会爱上它的。

题目是我最喜欢的一句电影台词。

女主的父亲在她被求婚的时候对女主说的:

“我真不敢相信,有人会配得上你。”

全剧的泪点之一。


画面感

整个电影的质感和画面感都很强。随便一截图就是一幅风景。因为我个人比较喜欢摄影,所以对于看电影/电视剧都会刻意的注意到画面,“傲慢与偏见”的画面值得细细观看的。

对于没看过这部电影的人,我不想有太多的剧透,所以就从电影画面来轻松的聊聊。

对比感是不是很强烈?

对,你没看错,那个奔跑的小人~
男主的城堡真的是满足了我的少女心,还有我对于古堡的一切想象!所以说去欧洲旅游有机会一定要去古堡住一晚!
最感动的还是达西先生伴随着晨曦,一步步从弥漫的雾气中走来的画面...

我隔着屏幕都感受到了那沉甸甸的爱和用力跳动的心脏......


伊丽莎白

我一直在想,以什么样的脉络主线写这篇影评,毕竟这部电影对我意义非凡,总觉得不尽心写都对不起经典。

为什么喜欢这部电影?

其实是因为,这么好的两个人终于相遇、相知、相恋本来就是一件让人感动的事。

伊丽莎白(女主)是一个独立、勇敢、有主见、骄傲、自我的女孩。

我喜欢她伫立在湖畔一个人沉静的身影;

喜欢她有那么多思考的时间;

喜欢她有一个了解她、信任她、支持她的父亲;

喜欢她终于遇上了达西先生(男主);

喜欢她终于和自己喜欢的人穿破层层阻碍,在一起~

我还很喜欢奈特莉(女主扮演者)的长相,方脸、五官深邃、迷人的睫毛...看书的时候有小动作,和达西先生争执的时候眼里有光,毫不退让。

有灵气的美

她就是我心目中的伊丽莎白!

这部电影给了很多伊丽莎白一个人沉思的镜头,她一个人伫立在湖边,山崖、秋千等等,也都是我非常喜欢的镜头。毕竟一个人独处的时间更多,思考也会更加清晰。

坐在秋千上

这部电影总让我想到温瑞安的一句话:

我悲伤而又骄傲,

悲伤的是这个世界上没有人能理解我,

骄傲的是我不需要别人的理解。

伊丽莎白和达西先生恰好都是这个性子,骄傲而倔强。

不得不说,倔强的女孩子是动人的。伊丽莎白和母亲争执不愿意嫁给自己不喜欢的科斯林先生,和达西先生争执为什么毁掉姐姐的幸福,勇敢为自己为家人发声的女孩子是可爱的。

我在之前写的一篇文章中提到,我很喜欢美而不自知的女孩。在我眼里,伊丽莎白比她的姐姐简更美。电影中的描述是简是家里最美最优秀的姑娘,可是简过于的柔弱,像我这类型的女汉子更喜欢伊丽莎白的个性:

“让我喜欢他,一个德比郡都没用,何况半个......”

说这句话的时候,我觉得她真可爱。

伊丽莎白的爱情观也是很正!她的母亲总希望女儿们嫁给有钱有身份地位的绅士,而伊丽莎白只会为了真挚的爱情而结婚。

爱情和金钱并不是不能兼得,而是若你自己拥有金钱,那么爱情就不会因为金钱的问题而纠结为难了。

最初和达西先生的相处,的确伤到伊丽莎白的自尊,达西先生有着难以让人忍受的傲慢。这份傲慢也让伊丽莎白和达西先生的相处困难重重,再加上简和彬格莱爱情的不顺利,韦翰的从中挑拨,让他们俩的关系一度紧张。

片中最激动人心的镜头应该是伊丽莎白和达西先生在暴雨中争执。达西先生终于鼓起勇气告白,得到的却都是质问和反驳。达西先生只能带着一身心的伤痕退去,而后留下了那封信。

伊丽莎白,那些都是不真的,除了我爱你。

一个独立、自主的女孩终于获得幸福,

不是一件很美丽的事情么?


达西先生

达西先生,最开始我是觉得他不够我心中想象的贵族气质的帅气,可是渐渐的被他深邃的眼神所吸引,以及笨拙而直接的告白所打动。

达西先生可能在初遇伊丽莎白时,万万没有想到自己会栽在她身上~

达西先生有着身为贵族的阶级门槛的坚持看法;也有着自小定下来的“娃娃亲”;对于班内特一家人有失身份的表现的厌恶;还有对于韦翰先生的爱憎分明等等。

而这等等的一切都让他改变看法的原因,甚至愿意伸出援手去帮助简、莉迪亚,都是因为伊丽莎白。至此他做出了激烈的思想斗争,还是愿意去改变,愿意去帮助,也是他为伊丽莎白做出的转变。

所以说,他爱她,不惜改变自己的观点和看法,去设身处地的为她着想。

达西先生握住伊丽莎白的手,即使短短一瞥,也是无比温柔。

他们俩一起翩翩起舞的时候,虽然舞步无比的契合,可是两个人还是在不停的争论,最后也不欢而散。

达西先生在家中碰见伊丽莎白的时候的惊喜和伊丽莎白的窘迫更让我觉得他们两就像一对冤家~终将会再遇见。

就像伊丽莎白回答仆人说的话一样:达西先生很英俊。

(我想,若达西先生听见了这句话,一定会心花怒放吧!)

全剧最让我感动的地方就是,达西先生穿着睡袍,伴随着晨雾和朝阳走来,然后诉说衷肠。

达西先生说:

"My affections and wishes have not changed.

you have bewitched me, body and soul, and I love...I love... I love you.

I never wish to be parted from you from this day on. "

伊丽莎白说:

well,then. Your hands are cold .

没有一个女子能拒绝这样的男子。

光线真美!

帮他暖手的场景至今难忘...暖到我~


班内特先生

把戏份不多的伊丽莎白父亲拿出一章单独写,是因为我很欣赏这位父亲。

他很了解自己的孩子,并且也支持自己的孩子。

当伊丽莎白的母亲让伊丽莎白嫁给她那个碌碌无为的表哥科斯林先生,班内特太太追着伊丽莎白跑出来威胁她说,如果她不嫁,就没有她这个母亲了。而且让班内特先生劝伊丽莎白。而班内特先生说,如果她嫁给科斯林,那么她就没有他这个父亲了。当时我真的为班内特先生叫好!真的是一个帅气负责任的父亲!

影片的最后伊丽莎白的父亲流着眼泪对女儿说,我不敢相信,这世上还有人能配的上你。

女儿也哭的泣不成声说,不,爸爸,我是真的很爱他。

太刻骨铭心的对话。这也是我每看一次哭一次的地方。

这是一个父亲对于女儿浓浓的爱,父亲总是那么不善于表达,但是会在最关键的时候,支持你,接住你!

推荐阅读更多精彩内容

  • 弟子问:“大师,你经常给我们谈到心,心又在哪里呢?” “在我们的身体里。”禅师说。 “太阳的光,月亮的光,星星的光...
    王志2017阅读 43评论 0 0
  • 随园59集作业:群里人名入诗 高笑林深隔月光,独留昏影照胡床。 十分春色三分恨,百岁时阴半世伤。 一点孤灯归落寞,...
    尘埃落定1阅读 142评论 10 20
  • [动待花开] 20170820学习力践行记录day97 今天回宿务,不赶时间,很轻松,不过又坐了两个小时的船,离...
    拉美儿阅读 18评论 0 0