【爱的五种语言】测试

爱的五种语言

爱的五种语言自测题

测试说明

在动听话语、贴心礼物、爱的亲抚、黄金时间和细心服侍这五种爱的语言中,哪种是你的语言?下面的测试题将帮助你明确这个问题。之后你和你的伴侣可以讨论你们各自的爱语,并使用这些信息,来改善你们的婚姻!

这份测试题包含了30对陈述句。在每一对陈述句中,你只能从中选择一个最能说明你的愿望的句子。有时候可能很难在两个陈述句之间做出选择,但为了确保测试结 果的准确性,在每对句子中你只能选择一个。当你做完了选择,回过头来统计一下你选择的各个字母的个数。得分最高的那项就是你的主要爱语。

下面这些题中的有些陈述句可能是你的伴侣无法做到的,请假设如果TA能够做到的话,在每一对陈述句中,你会选择哪一个呢?

开始测试


测试1
测试2

数一数,哪一项最多?

A=肯定的言词 

B=精心的时刻 

C=接受礼物 

D=服务的行动 

E=身体的接触

测试得分的解读与使用说明

得分最高的那一项,就是你主要的爱的语言。如果你在哪两种语言上的总分是相等的,就意味着你是“双语的”,有两个主要的爱语。如果你得分第二高的那种语言,在分数上与主要的爱的语言相近,但并不相等,这说明两种语言对你来说都很重要。每一种爱的语言最高分是12分。

可能在这五种爱的语言当中,你在某些语言上的得分比其他语言高,但不要把其他语言当成是无关紧要的。可能你的伴侣会以这些方式表达爱,这也可以帮助你了解TA的这一点。

同 样,对你的伴侣来说,知道你的爱语是什么,并以你解读为爱的方式表达TA对你的爱,是有益处的。每一次你或你的伴侣讲对方的语言时,你们可以给对方打感情 分。当然,这并不是一个用积分卡玩的游戏!说对方爱语的回报,是那种更强的联接感,也就是指更好的沟通,更多的理解,及最终更加的浪漫。

如果你的伴侣还没这样做,鼓励TA做这套“爱的五种语言测试题”。讨论你们各自的爱的语言,并使用这些启发,来改善你们的婚姻。

推荐阅读更多精彩内容

  • 关于作者 盖瑞·查普曼,美国著名的婚姻辅导专家,婚姻和家庭咨询机构总裁。他主持的广播节目《成长的婚姻》在100多家...
    龙少侠linux阅读 1,814评论 2 2
  • 清晨 我住在窗户的玻璃里 把自己想象成一滴露水 我裸露着洁白无瑕的肉体 玻璃是我的嫁衣 玻璃里清纯的我鲜艳欲滴 谁...
    我本善良人阅读 86评论 1 2
  • 今天我和妈妈去商店,我们穿过小路去坐公交车,正巧车来了,我们排队上车,坐在车上妈妈给我出了一道题,车上有...
    杨紫萌阅读 18评论 0 0
  • 我相信,每个人都有这样的感受:在某个时刻,发现自己被一股神秘的力量牵引,不断的向前。而我们把这股神秘的力量叫做命运...
    小小和大大阅读 166评论 0 1
  • 一, 大姐说,长维,你就是个孩子。 我不知道该怎么形容自己和他们。当我第一次去的时候,酒吧还没正式营业;小黑花了自...
    江六郎阅读 142评论 2 1