3个故事片段

一只青蛙从世界最高的山峰跳下,它满面热泪,大声的对着天空喊:

飞吧!

然后它就真的开始飞翔,尽管短暂,时光也如疾驰小白马,它享受了真正的自由。


小茉莉从洞口出来,伴随着月光跳舞。

小白云站在树枝上朝下看。小茉莉的舞姿很美很美,小白云就换上了华丽衣裳。

他与小茉莉一起跳舞,月光穿透树叶,射出巨大的光束。

小蝴蝶围拢起来伴舞;

河里的大龙虾敲击巨钳,打着俏皮的节奏。

芦苇叶刷过水面,是最动听的和弦。

小茉莉与小白云就这样跳着舞,变成一副画。

是水墨画。


人鱼从树上摘取巨大的叶子,那些叶子可以食用,也可以制作衣物。

大河站在树下,不知所措。

阴差阳错,他来到人鱼的族群,从惊喜到平静。

他发现人鱼不像电影里演的都是美人,他们和人类一样,高的、瘦的、胖的、矮的、美的与丑的。

那些树有数百米高,大河根本爬不上去。

他只能跳到大海里去,拼命的往深处游,往沙滩上打捞一些海带。

那些海带可以用来做床。

沙滩边上的人鱼编织工把海带串成线,串成面,串成年。

大河就这样看着,只有看着那些海带,他才不会认为自己是这片土地的废物。

推荐阅读更多精彩内容

  • 完美的一天一定是活成我想要的样子,具体她是什么模样请原谅我还没有想好,我并不想轻易给她局限了。她的长相虽然...
    静静是我啦阅读 612评论 1 2
  • 目录: 1、为什么要用ConstraintLayout?2、ConstraintLayout有哪些缺点?3、怎么使...
    LockJo阅读 2,099评论 0 3
  • 《小狗钱钱》这本书是我先生买吸尘器送的,一直放在书柜上,多次看到书封面上的小女孩和小狗这个画面,却迟迟没有翻...
    念珊阅读 7,593评论 0 5
  • 杨绛先生活了105岁,学术上的贡献自不必说,单单到晚年时的睿智和幽默就令我们成奇,许多人不能活得睿智,我本人就更是...
    薇薇_24ee阅读 100评论 0 1