我在珠海第一周

从广州到珠海大约130公里,开车只需要1.5小时。在台风天鸽后,我也登陆了珠海。

不知道为什么在这个海边的城市,我却感受到北方的味道。在人群中常常看到的那种小圈子氛围,那熟悉或不熟悉的北方口音,已经变成我的日常。

在街上或超市中,我不得不放慢自己的脚步来迎合身边的人。需要特意地,才会想起自己已不再是那个需要冲锋陷阵去工作的人。

这样看待身边的一切都会变得美好起来。不讨厌大声说笑的人,不厌恶随意插队的人;反正早一步晚一步在这个慢城市中都一样。

我也开始有了去哪里都骑单车的习惯。

这里有专属单车使用的车道,有湿气饱满的风,有像山一样的云,像海一样的天空。当然还有晾了两天都干不透的衣服和突然之间就下一会儿的雨。对了,还有没有网络的生活。

当然,这里也有可爱的人。

走到哪里都有喜欢与我搭话,给我帮助的阿姨。还有在某个星字头咖啡店,让我买中杯给我超大杯咖啡的可爱店员。

推荐阅读更多精彩内容