为了生活,我拼尽了全力

每个人都不是随随便便就能成功,辉煌背后付出的辛苦只有自己知道。

人啊,为了生活,得付出多大的心血,用尽全身的力气。

工作压力大,下班晚高峰地铁里默默哭泣的人

40度大热天或突降大雨没打伞,仍然拼命赶着送外卖的小哥

每天晚上在江边卖唱的地下音乐人

尽职尽责,无休无息,日复一日坚守岗位的警察叔叔

……

每个人都为了生活,过了过得更好,为了成为自己希望的那种人,在不停地奔跑,往前冲。


01

朋友圈光鲜亮丽的背后,是那个人努力奋斗的痕迹。那痕迹,只有自己知道。

有人说:“我朋友圈发的都是玩的,那是因为我连续工作了三天三夜,那是短暂的休息时间,科比知道每天凌晨4点的纽约,而我从天亮工作到天黑,再从天黑到天亮,24小时的北京城我都知道。

可不是每个人都能成为科比,所以就算不是成为大人物,单单只是为了成为更好的自己,我也要拼尽全力。”

02

送外卖的小哥,大部分学历不是很高,没有一技之长,为了养活自己,养活家人,他们只能不顾一切往前冲。

日晒雨淋都无所谓,时间就是金钱,外卖慢了一分钟就有可能被投诉,那一份提成5毛1块的外卖,在他们手里是那么宝贵。

为了生活,他们拼尽全力,再微小的东西,在他们眼里也弥足珍贵。

每个人生来都不容易,灿烂的阳光背后有黑暗的影子,每个人光鲜的背后也有别人不为所知的辛酸。

生活可能没有你想象得那么好,但也不会像你想象的那么糟。

愿你看透了这个世界的所有不堪后,依然能相信这个世界的美好。

推荐阅读更多精彩内容