觉察,认知,成长

中午打了两个小时的电话,老师一直说我在逃避问题。

我一直觉得我还是挺愿意直面问题的,老师看到的和我自己的自我认知有出入。

但我认可老师说的的,我一直在舒适区里呆着。所谓的求稳是行不通的,没有所谓的稳定。社会在不断变化,不进则退啊!

再一个我发现,虽然我并不认同父母,但不得不承认,我越来越像他们,他们的优缺点我几乎全有,一点没落下。

中午放下电话后,想写点什么但被别的事搅了,现在简单记录下。接下来可能会考虑上一个课程,再想想。

推荐阅读更多精彩内容

  • 韶华相遇当枉然, 莫恨错过叹情薄。 待歸青燈古佛時, 擦肩而过便是緣。
    七星二少阅读 27评论 0 0
  • 这是一个躁进的社会,尤其是本来一个关乎民生的居住问题,现在俨然变成了很多人吐槽的问题——那就是被不断爆炒的高房价,...
    房地产策划故事阅读 48评论 0 0
  • 豪赌前夕 金哥哥开车来到了独流减河的大桥上。他打开车门,杜小胖跳了下来。 “金哥哥,再见。”她说,“谢谢你送我回来...
    一指天空阅读 83评论 0 0
  • 整体感受:作者从新移民的角度,观察和分析美国政治历史种种复杂问题,用浅显易懂的语言,通过讲故事的方式,讲述在宪法保...
    季椰嘻阅读 327评论 0 3
  • 最近读黄仁宇教授写的《中国大历史》,信息量颇大,脑子时常不清醒。今晚抽了两个小时,换换脑子,思来想去,觉得鲁迅的散...
    且听风吟的鼠阅读 29评论 0 0