今夜有酒

     有多少时间没在这里爬字,当你看过别人的手稿,就知道自己的文字爬的多没调调。不会跳动的文字,犹如流水账,只是看到了数字,却不为让人迷恋。

      我的生活也如这枯燥的言语,人疲惫的懒散着,放任自己的青春走向无趣的生命尽头。不知道昨夜的暴雨是如此疯狂,不知道我醒了想听那粗野狂躁的雨声,还是想拥有不一样的人生意境。任意雨拍打窗户,思绪短暂的停留了几分钟而已,随之我也将在雨声中再次睡去。

     是不是昨夜的雨,让人春意盎然,还是今天早上邋遢的头发,让自己感觉失去自信,为此今晚想对不负责任的自己来点小突破,在呆先生那里分享了一小杯白酒。这酒是我们这里的特色酒,杨梅仙子在酒中呆了快一整年了,俗称杨梅酒。打开罐子,扑鼻而来满满的酒香味,不知道是酒恋上了杨梅,还是杨梅恋上了酒,互相渗透互相融入。以我近视眼的分辨,我想是杨梅迷恋了酒,它把自己全身浸透在酒中,磨掉了它风华正茂时的小刺尖,当呆先生从罐中把它夹出来的时候,它是如此的猥琐,整个身体都凹陷了,没有当初的仙子形象,只有不断牺牲自我,只为了让酒能更香些。也许我的这个想法是错误的,也许是酒爱上杨梅,因为杨梅的生命周期是如此短暂,酒为了能保持杨梅在这繁华的人世间多逗留些日子,用尽一生去陪伴杨梅,直到一起被馋食的人类给消灭掉。就这样不知不觉中,我把高脚杯的杨梅酒给下肚了,不一会儿脸泛红了,这何尝不感觉是小女子的情窦初开呢,羞答答的。

     爱上文字,爱上美酒, 今夜有酒与我陪伴。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。对于异乡的人儿,“离别”二字似乎平添了些许的苦涩与不舍。 时光总是悄然而逝,像捏不住的...
    夏的叶子阅读 143评论 0 0
  • 我没打算买醉 我只是想让它陪一会 我喜欢一个人 一个人静静的在深夜里 任由思绪把我投入无底的洞里 沉沦 酒它喝不醉...
    panjw阅读 62评论 0 8
  • 故事以那个最普通最庸俗的开头来开头,我有一个朋友。 在实习的时候遇到一位同事,她从一个普通的学校考研到一所还算知名...
    白石粼粼阅读 93评论 1 1
  • 团聚的日子,弘没有回家,上省城去找朝思梦想未曾碰面的小哥哥,这伙子并未表现出和弘一样的热情,晾了弘一天。 中...
    橘蔓阅读 88评论 0 0
  • 新概念词典No.1
    李虹橙阅读 605评论 1 1