感受慢不下来的状态

20171111觉察

如何学会慢下来,放下焦虑,如何对外界的需求变少,一直是我的功课

今天它又来提醒我了,如何让自己心安,慢下来,一直都是我要穿越的功课。

20171111,今天早上因为没沟通好什么时间去父母家的事,闹了不愉快。老公早上说把我们送到我父母家,我说你没说今天早上要去,你说中午才去,我没有收拾好东西,还有好多事没做,不想每天着急忙慌,紧紧张张的生活。因为没沟通好,两人闹了不愉快,最后,老公气呼呼带大女儿先走了,留下我和小女儿在家,说中午再接我们去。

我自己静坐,心里不舒服,一股委屈心痛的感觉涌上心头。我大哭起来,委屈的样子像个小孩,很心痛很心痛,我一边哭一边说,我就是想慢下来,不想被催促,不想着急忙慌,我就是这么慢,我就是快不了,我不想快,你们不要再催我了…… 就好像是对父母说一样,一边说一边感受那种委屈心痛的感觉。

我看到,自己看见孩子被催时,我也心痛,觉得孩子可怜,我会愤怒,抱怨那个催促孩子的人。而我却也是那个爱催促别人、催促孩子的人。

我看到,我不能心安、爱紧张焦虑、爱着急、害怕被催促,好像总有个声音在说,你快一点,怎么这么慢啊,我害怕听到的那个声音。我看到自己做事爱急于求成,三心二意,刚做这件事,又想着那件事……这些一直都是我要穿越的功课,一直都是,它一直都在提醒我,l今天它又来提醒我了。

感谢它又一次的到来,都是礼物。都是来帮我穿越的。这就是我要走的路,我要做的功课。

此时此刻就去感受慢不下来、紧张焦虑的状态。终将会有慢下来的一天。学会心安,享受生命的分分秒秒。


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App