是谁逼死了她的孩子?

图片发自简书App

小青怀孕了,婆家很高兴,娘家人可不干了,俩人还没还没结婚呢,自家姑娘太不懂事了。生气归生气,还得赶紧催亲家把婚事给办了,要不然肚子大了,不得被左邻右舍的给笑话死。

小青给男友可乐传话了,我妈说了,彩礼钱必须十万一千八,少一分都不行。可乐把话又传给了爸妈,他觉的这些钱爸妈肯定能拿的出来,因为他无意听到妈妈说过家里有几张大额的存款,得有好几十万。

可乐的父母听到儿媳妇家里竟然狮子大开口的要那么多钱,要知道前段时间5号楼张家小子定亲彩礼钱才五万多。俩人偷偷商量了一下,反正小青都怀孕了,注定是自家人了,不给也得嫁,于是一口咬定家里没有钱,俩人愿意结婚的话可以给点,但十万肯定不会给。

小青父母那边就着急了,可乐家肯定是故意的,他们都打听好了,可乐妈妈在外面说过家里有厚家底,这关键时刻不出点血,以后闺女嫁过去还不得受欺负。打电话让闺女把可乐给叫到家里,说明白了,你家必须出这十万彩礼,要不然就别想让我们闺女嫁到你家去,孩子更别想了,怀孕了就不想出彩礼了,你爸妈想的也太美了吧,我告诉你,你回家就原话告诉你父母。

可乐父母一听,呦呵,这是要逼宫啊,绝对不能服软,现在服软以后就会低人一头了。但不能硬来呀,于是乎,把小青叫来,俩人轮番上阵,告诉她,你嫁到过来以后,家里的一切还不都是可乐你俩的,你爸妈现在要走十来万,你还能要回来?不还都是留给你弟弟,你以后是咱们家人了,得为自己家里着想。直到把小青说得点头说回家跟父母商量商量,这才放人。

小青回家的路上,在车上大哭,他们都逼我自己,都怪我不争气,干嘛怀孕?说完还用手去拍打肚子。可乐见状连忙停车,抓住小青的手说,对不起亲爱的,是我没本事,让你受苦了。俩人抱头痛哭,最后商议,各回家去做父母工作,毕竟这是俩人的爱情结晶,谁也不舍得就这样放弃。

让小青和可乐没想到的是,双方父母态度都很坚决,都不肯让步,非得较个高低出来。特别是小青的母亲,一口咬定可乐家里欺负人,彩礼钱一分不能少,实在不行,她可以带小青去做手术,就是宁可失小不失大。其实小青妈妈也是想赌一把,儿子也快该说媳妇了,在女儿这能捞回来一点是一点。再说谁家嫁闺女不要钱,自己养大了,给别人家生儿育女的。日后儿子谈了对象,到时候人家要多少给多少,绝不二话,这么想着,小青妈妈更觉得自己做的对,更坚定了不见彩礼不放人。

小青每天以泪洗面,谁让他们摊上了都这么势利的父母,根本没人考虑过小两口的感受,都是怀孕惹的祸,小青越来越讨厌肚子里的那块肉。

她打电话跟可乐商量,要不先把手术做了吧,反正咱们还年轻,以后想要机会多的是。没想到可乐就是不同意,他怕小青伤身体,毕竟孩子也是无辜的。

可乐回到家就给父母跪下了,求他们看在未出生的孩子份上不要跟小青家置气了,毕竟人家养这么大的闺女,不舍的很正常。可乐妈妈见儿子这么为难,也很难过,儿子啊,十万块我得攒多久啊,再说孩子以后花销那么大,我不得准备着点吗?小青妈要去了钱你们一分见不着啊,我真是为你们以后得生活着想啊。

眼看着肚子一点点大起来了,再不解决女儿真的要免费给人家做牛做马去了,小青妈妈着急了,拉着女儿就去了医院。

小青趁妈妈上厕所了,赶紧给可乐打电话,可乐一听着急了,顾不得请假就奔向医院。

到了医院俩人跪在门诊大厅里求母亲放过这条性命,人渐渐围了过来,都很好奇的看着这三人。眼看着人越来越多,小青妈挂不住面子了,终于同意少两万。可乐赶紧把小青扶起来,坐在大厅的侯等椅上,自己给父母打过去电话,说明了情况,没想到可乐妈妈还是嫌多,说最多给三万,以前想给五万的现在也不给了。

小青妈肯定不同意,别说三万,五万她都嫌少。

看着可乐在电话里苦苦哀求,两边父母都不为之所动,小青的心渐渐冷了,既然没人爱这个孩子,何必把他带到这个世上来。角落里可乐在求小青的母亲,请求她让小青嫁给自己,而母亲似乎很激动在说什么,小青看着这一切,低头走进了门诊手术室。

第二个月,小青独自一人去了上海,没有告诉任何人。结局已经不太重要,小青的心会需要很长一段时间来修复。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容