二十二点五十

朋友圈有个朋友近两年经历了一些事情,看得出ta 的遭遇让ta受到了不少创伤,看ta 经常分享一些软文,于是我今日打开看了下,听了,让人陷入沉思。

本来今日心情还不错,不料却因为一些事,弄得自己比较郁闷。

从毕业到现在,恰巧一年,这一年我经历了许多重要时刻,最重要的应该是结婚生子。仔细想来,觉得自己其实并没有为这一切来买单的能力,起码来说,自己并没有准备好。不然,为什么一路上会有这么多的争吵跟斗气,人们常说,七年之痒。或许不需要七年,一些问题也早就暴露出来了吧,随着时间的推移,慢慢的都暴露出了一些本质上的东西,就想程序出了问题,一旦不兼容,要么改,要么挂死在那里。生活也是一样,为了家庭,我们要去改变自己的一些所谓的"陋习",归根结底,磨合。

今天我心中确实有点不快,只因这个周末没有去看望妻儿,跟一位好友为了避暑去看了场电影,却引来妻子一句嘲讽,你们真会享福!我心里想,昨天在公司加班到晚上11点,你咋不关心关心我,今天我给自己一个放松就引来这样的冷嘲,我觉得还是多理解吧,理解才是万岁。

不提了不提了,是自己太年轻,希望自己可以赶快成长吧,毕竟自己做的事要自己扛!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是草原上一只小绵狼, 最爱陪你迎着清晨的阳光, 抖落惺忪的露珠儿, 叫醒睡懒觉的屎壳郎, 静静地听你的歌声悠扬,...
    血色浪漫阅读 41评论 0 0
  • 今天不是我认识简书的第一天,却是我想好好写作的第一天。这里,不谈娱乐八卦,这里,我可以好好说话。 写作这件...
    简单Mocigan阅读 118评论 0 1