5本超好看的悬疑推理小说!强烈推荐~

96
口罩君的书房
0.1 2019.06.19 14:59 字数 922

大家好,我是口罩君~

今天为大家推荐这几本超精彩的小说,值得熬夜读完!


图片发自简书App


《喜鹊谋杀案》(豆瓣评分:8.3)

这本书的来头不小,在日本拿到了5个推理榜单的NO.1。中文版一出,我身边的推理小说爱好者们纷纷入手,我也抢先阅读了一下,然后我就理解了它为什么会荣获这么多NO.1!

首先,故事里,书中书的结构非常特别,两个案子相辅相成,堪称精彩。虽是21世纪的作品,却“古典”得仿佛出自阿加莎或奎因之手。有人评论说他汲取了古典推理“黄金时代”的精华,我点头表示同意。

而再看作者安东尼•霍洛维茨的来头:柯南道尔产权会唯一授权可以续写《福尔摩斯》的作者。我惊了!也太厉害了吧!


图片发自简书App


《三口棺材》(豆瓣评分:8.2)

读完这本,我脑子里冒出的第一个词是“惊世骇俗”。我真的太喜欢作者给出的谜面了:封闭密室里的谋杀,凶手离奇消失,十几分钟后,最大嫌疑人在街上被人近距离射杀,目击者没看到凶手,也没在雪地发现别人的脚印……而这一切故事,源于很多年前被埋葬的三个人。

作者层层误导,悬念感十足,让读者完全猜不到头绪!最后的解释虽然有点复杂和戏剧性,但是还是让人叹为观止。杰作无疑。


图片发自简书App


《默读》(豆瓣评分:8.4)

真香警告!!!

久仰P大大名,却未读过她的书。这本是因为她登顶了2018豆瓣悬疑类第一名,我才够买的。读前面几十页的时候,感觉评分是粉丝刷的,读来觉得冗长,案件也没有很吸引人。

结果!当案子进入收网阶段,逮捕凶手的时候,剧情突然开始精彩纷呈!各方势力斗智斗勇,让人忍不住不停翻阅!


图片发自简书App


《天使之耳》(豆瓣评分:7.3)

东野圭吾除了《嫌疑人X的献身》《白夜行》等杰作外,很多书都写得挺敷衍、平庸的。读这本书之前也有点忐忑,但毕竟这本入围过“日本推理作家协会奖”,所以还是入手了。

它自然没有东野圭吾那几本杰作那么登峰造极,但本书的6个关于交通事故的小短篇却依旧可圈可点。简单好读,有反转,有寓意,很适合刚开始阅读推理小说的同学。


图片发自简书App


《奥杜邦的祈祷》(豆瓣评分:8.2)

我非常非常非常非常非常喜欢这本!

读完真的觉得伊坂幸太郎太有才华了,处女作怎么可以写得这么好啊!

童话般与世隔绝的小岛,会说话、知晓未来的稻草人,有趣到令人惊叹的案件,随性浪漫轻松的风格……完全戳中了我的心。你们读完也会跟我一样惊讶:原来推理还可以这么写?!

我真的爱了!!!

千字小故事