儿时的梦想

图片发自简书App


    总是不时的想起自己小时候的一个场景,老师问道:“你长大后要当什么?”我举起手说“我要当一个科学家”


    相信很多人都和我有一样的答案,如今早已步入工作的我们,是否实现了当初儿时的梦想。想想自己孩时说话的自信口气,再看看自己如今活着的窘境,我叹了一口气,无奈的笑了。

    对呀,过着自己儿时认为的荒谬生活,每天为了生活,做着自己不喜欢的工作,苟且的生活着,早已经忘记了当年的雄心壮志,早已经忘了自己曾经说过要去寻找诗和远方,已经被这小满足的日子忘却了当年的狂妄。

  日复一日的工作,你厌倦了,你想试着改变一下,却不想失去现有的工作。因为你怕了,巨额的房贷,每个月不小的花销,你不想为了诗和远方而放弃如今所谓月入过万的工作。虽然你不喜欢这份工作,但是为了生活,你又不得不工作,日复一日,年复一年,生命的大好时光眼看就要这么过去了。岁月在蹉跎中慢慢流逝,你已经踏入了而立之年,你在奔三的道路上越跑越快。

      时间过的如此之快,12年一晃而过,犹记得自己最喜爱的球星科比布莱恩特得了81分的场景,还记得当时和同学看篮球先锋报时的目瞪口呆,感觉就在昨日,殊不知已是接近12年前的2006年1月23日。一个轮回就这么悄悄的过去了,可叹,可怕……我们能有多少个12年挥霍。

    又想起了自己儿时的梦想,看看自己如今的生活,感叹时光的流逝,重拾奋斗下去的决心!加油

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 生活中的我们,每天都无精打采的,哈气连连的样子。归根到底还不是我们无所事事,没有目标。没有梦想。导致我们只能安于现...
    雨后阳光依然在阅读 2,073评论 8 183
  • 人在成长中 ,都会有一段迷茫的时间 , 不知道自己将来想要什么样的生活, 会思考以后要怎么样。 小时候 ,我们总...
    旧梦念星阅读 780评论 2 66
  • 既然订好目标了,就要下定决心,每天都要朝着自己的目标前进,可以跌倒,但决不能放弃。 我们最大的敌人不是磨难和挫折,...
    青年情感阅读 369评论 0 34
  • 最近我一直坚持写文,有一些朋友知道后,就问我:“工作很闲吗?怎么有空写东西?”我回答她:“我不闲呀,白天...
    河南妞阅读 777评论 18 47
  • ·很多时候,压力真的能够击垮一个人。 ·过去的事情何不就让它过去,抓着不放又有什么意义呢? ·自信对一个人真的很重...
    Nauy_阅读 230评论 0 21