种子的力量

清晨,当我从梦中醒来,一切都欣欣然张开了眼睛,闻着花香,开始我一天愉快的生活工作学习,我想要这个愉快,那我首先得醒来。

醒觉,首先是醒来,然后是带着觉知的去生活、学习、工作,就像我现在双手敲击着键盘,和以往不同的是,我现在双手有和键盘的触感,键盘在我的指下飞快的欢舞,也在唱响属于她的欢歌。而在以前,在不觉知的状态下,键盘和我以及文字都是在无名状态下机械的操作,当感受到我与键盘和文字的链接时,我就有了这份觉知,就在昨晚的沙龙,我种下了觉知的种子。

一起来看一个一个故事:人的头盖骨结合得非常致密,坚固。生理学家和解剖学家用尽了一切的方法,要把它完整地分开来,都没有成功。后来忽然有人发明了一个方法,就是把一些植物的种子放在要剖析的头盖骨里,给与温度和湿度,使种子发芽。一发芽,这些种子便以可怕的力量,将一切机械力所不能分开的骨骼,完整地分开了。

种子的力量如此强大,势不可挡,我想收获什么就先要种下什么。如何让自己觉知的生活?那就是要有对生命真相的一份探索和真知,我们每个人要的是一份快乐的感觉,在追逐快乐的路上,我也曾混混沌沌的生活着,年复一年,日复一日演绎着自己的各种喜、怒、哀、乐,这一切都是在无名状态下任由我的秉性做事做人,是以物喜,是以物悲,好坏实物均由外部人事物带来,过去我不知道我不知道,让自己的情绪把自己割裂了几十年。

后来慢慢通过学习感悟以及探索自己的内在,我开始给自己定下一个个想要达成的目标,却发现动力不足,也有中途夭折的,让美好的目标渐渐变成泡影,随风而散。

截止昨晚,我还是不知道为什么要给自己定目标,我只是知道我想要那个目标而已。目的和目标一字之差,天壤之别。通过昨晚沙龙对目的和目标的梳理,我知道了我的目标正是为了去达成我要快乐的这个目的,一下子脑袋像是进入了清凉之水,通透、清晰。我的目标背后的真正动机是什么?我以前从来没想过,如果我想当一个讲师是一个目标,那我这个讲师背后的真正动机是什么呢?目标背后的动机其实就是我们说的使命,我的使命不就是要快乐么?所以这个目的才是我真要的。

感谢潘教练和德明教练,感谢昨晚沙龙所有同行的伙伴,感恩伙伴们在我的人生路上对我的指引和点拨,我相信一颗种子就这样被种下了,然后破土而出,发芽、长大、开花结果!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 种富足人生的种子--种子先生吴铭峰讲授《种子的力量 六度布施及领袖资粮! l布施使你所求如愿; l美好的世界源于持...
    北往笙笙阅读 1,520评论 0 6
  • 最早看到《当和尚遇到钻石》是2013年,那时候 是台湾版本的。(后来有了大陆的版本,叫做《能断金刚》,那是苏州教...
    上善若水止于至善阅读 342评论 0 7
  • 能断金刚,告诉我们成功来源于我们在意识里种下的种子。我们通过种下帮助他人获得成功而获得自我的成功和圆满。即是纯净的...
    刘为立阅读 246评论 0 0
  • 下班的路上,偶然间看到一间商铺门前台阶上有着一株奇怪的植物,绿色的卵形叶子上像撒了一层白粉,灰蒙蒙的,株茎不大,却...
    枯藤残鸦阅读 1,177评论 0 1
  • “我们深知世界的复杂、黑暗和荒谬,依然选择面对复杂,保持欢喜”-咪蒙 《圣经》-《新约·马太福音》中有这样一则寓言...
    一条红烧鱼呦阅读 58评论 6 0
  • 最近的节奏已经让我没有时间停下来思考人生,所以,我感受到了有些偏离了航线。还好,借着这次双休的感冒的机会,终于,我...
    从此不言爱阅读 130评论 0 0
  • 今天是我上一年级的第三天。我把它叫做快乐三号。今天一下午我们都在跳兔子舞。准备迎接比赛,我们一定要得第一。我还认识...
    马若维阅读 71评论 0 0