建构达摩社区共识

现在币圈大币种主导领涨行情,小品种往往被大币种吸金,在这种环境下,像币须达摩这样的项目,社区参与者往往会受币价影响,认为币须达摩没有前途。币须达摩只是一颗小草,但小草的生命力往往是顽强的,也是一条小小船,有点风吹浪打,也就飘摇不定,但达摩的前行也是有自己的方向的。说好的数据主义呢?说好的共建的人生意义之网呢?在金钱与负面评论面前,一下子也就暗然失色了。现在正是建构达摩擦社区共识的最好时机,希望大家再回头重读币须达摩的白皮书,我们一起同行!

一、筛选到牛逼的人

社区里有人提了个建议很好,说如果拥有达摩币的人觉得自己很牛逼,那达摩就有价值。是的,从币须达摩的白皮书中可以看出,我们要找就是牛逼的人,或通过个人努力成为牛逼的人,币须达摩在产品设计上用了升级与分类筛选机制,从小白、达人到达摩,运用了分类与筛选机制。

身份通证合成

本来无一物,只是因为有共用的价值观与信仰,所以才会从空无之中形成一个价值社群,而币须达摩作为一个产品,一个社群育成平台,就必然对社群成员有所要求。

如白皮书中讲到的达摩院,每个达摩院小组限定最高24人。 达摩院按知识分类,或按项目分类。如人工智能001院,密码朋克010院,游戏开发011院等。在达摩院里,达摩们穿越结构洞的能力更强,达摩可以发布任务,发布需求,迅速组成 项目协作小组,并产生真正的项目服务交易。达摩院将成为线上区块链项目孵化神器。所有在线上完成服务交易的项目,将项目名称以及团队成员以及交易金额上 链,永久记录。

达摩社区就是一个终身学习的社区,未来每个人一生中换三个以上完全不同的工作将会是常态,更多的人们要么成为无用阶层,要么成为终身学习者,每天让自己每天进步一点点,利用社群力量,与一群爱学习,有学习能力的人共同进步。我们是社会中的人,社群中每个人的体验都很重要,我们需要存在感,价值感,意义感。币须达摩就是要打造这样一种别样的社群文化,并承诺打造出通证组织,引导大家通过区块链协作输出价值。

二、找到有共同愿景的人

现在的币圈非常浮躁,都想快速赚钱,也都希望自己是那个最幸运的人,能实现自然很好。币须达摩作为一个社群育成平台,本身是一群有理想的人自筹以太币走出来的小项目,在18年行情惨淡的时候,也不忘坚持理想,持续开发产品,所以我们要需要的是有共同信仰的人,任何一个区块链项目,不是空中楼阁,都是需要时间与金钱来开发产品、运营社区的,所以在上所之前,我们推出了《币须达摩合作伙伴计划》,就是想找到这样一群人,他们认同达摩的愿景,愿意出点小钱通过持仓DAMO参与共建社群,是不太在乎币价波动不离不弃的人。如果没有学习能力,又没有共同愿景,那么达摩社区有些人也呆不了多久。

我们相信,随着时间推移、币价波动的洗礼,一定能打造出一条平稳的大船、共建出有共识的社区。人活一辈子,能赚钱很重要,一群人共同做了一件有意义的事情,也很重要。

作者:扫地僧阿龙,一个14年在家客厅挖矿,经历了几轮牛熊的人。

币须达摩白皮书:

http://dmb.top/whitepaper/whitepaper_cn.pdf

币须达摩合作伙伴计划(通过公信链快照)

https://shimo.im/docs/ThS3alINkFY2VVpX

以下合作伙伴计划,是达摩社区志愿者阿杰出的方案,大家可讨论

https://shimo.im/docs/joStjV92MjY8gbPu

讨论:

在产品锁仓,将奖励合作伙伴标签,修行者号调入1000以内。