顶级销售话术:句句切中客户的痛点!

很多销售面对客户的拒绝或推脱,感觉无力应对,只能无奈的看着客户流失。有些销售想极力争取客户,但是又容易犯一个错误,只在自己的角度考虑问题,很少站在客户的角度去思考。这样跟客户说出来的话术,很难取得好的效果!

真正的销售高手,并不只是硬生生的说“我们的产品有多少多少优势”、“我们的产品在同类产品中有多好多好”...他们会真正的站在客户的角度上去思考, 说出的话句句能切中客户的痛点,激发客户的需求,这样客户才会愿意与你沟通。

因此,销售需要学会一些与客户沟通的秘诀!

销售情境1:你的价格太贵了

销售人员:先生,买东西不能只考虑便宜问题。您以前有没有用过同类的产品?那种便宜的产品可能用一段时间就开始出现质量问题。比方说这种便宜的产品用不了多长时间可能就会出现鼓包、表面褪色的情况,用不了多久就要换。

但是要是买我们店的这种,你用十年都跟还是新的一样,不止绿色环保、没有甲醛排放,平整度还是跟刚买的时候一样好,而且表皮的颜色也不会改变。

一个柜子可以正常使用十多年,这样算下来不也相当于省钱了嘛。其实产品都是一分钱一分货,我觉得耐用性和环保性才是最重要的,您说呢?

销售情景2:过两天再买

销售人员:今天买不买没关系呀,我可以先为您介绍一些产品的基本情况,让您明白它为什么这么好,等您过两天想买的时候,您就可以心中有数了嘛。

销售人员:好的,没关系。过两天您想买什么样的呢?我可以先为您介绍一下的。

销售情景3:我先去转转看再说

销售人员:先生,是不是对我的服务不满意?(客户一般会回答:不是,是你们的东西太贵了。)先生刚才最看中的是哪款商品?您买到一款自己喜欢的商品不容易,我发展一个客户也不容易。您有什么要求,请直接告诉我,我一定会让您满意的。(如果客户回答:不是,是没有我喜欢的款。)请您等一下再走好吗?您最喜欢的款是什么样子的?(等客户说完,把他带到相似的商品前……)

销售情景4:最低多少钱能卖

销售人员:先生,价钱不是最主要的。您买我们店的家具至少要用10年时间,我完整给您介绍这款商品最多三分钟。您听我用两三分钟讲完再决定买不买也不迟,要是销售人员三言两语就叫您买,那是对您不负责任,您买回家万一后悔了,他们会把钱退给您吗?

我是思玲,7年的销售经验,喜欢结交天下有志之士,期望与志同道合之人一起成长!我非常欣赏的一种销售法,叫蓝思玲法。它是很多销售高手都在用的一种方法,是关于销售口才训练、如何寻找目标客户、如何锤炼销售话术、如何给客户做人情、如何快速成交的。不清楚可以去网上找找,总之,销售贵在坚持,最宝贵的财富一定是留在最后的!

<职场>

销售职场提升,请关注公众号:思玲

精彩文章推荐

教你如何快速成长为销售高手!

这五个销售秘诀,学会两个就是高手了

文章来源于蓝小雨冠军销售:http://www.lanxiaoyupeixun.com/

推荐阅读更多精彩内容