2019-11-29

状态不好,给老曾发消息。老曾回复:

我尽我最大的能力照顾你,不让你受伤害,不让你受委屈。我们终会离开这个世界,不用着急,因为还需要一些条件和机缘。

接着他给我发了以下这段话——

人道渺渺,仙道莽莽,鬼道乐兮;当人生门,仙道贵生,鬼道贵终;仙道常自吉,鬼道常自凶;高上清灵美,悲歌朗太空;惟愿天道成,不欲人道穷。北都泉苗府,中有万鬼群。但欲遏人算,断绝人命门;阿人歌洞章,以摄北罗酆。束诵妖魔精,斩馘六鬼锋;诸天气荡荡,我道日兴隆。

人道 仙道 鬼道。你经验到了哪个道?鬼道乐兮,仙道苍莽,人道茫茫。鬼道贵终,仙道贵生。惟愿天道成,不欲人道穷。仙道常自吉,鬼道常自凶。在人间,体验鬼道与仙道,生而为人,尽人道。鬼道不用灭,只是祝福。鬼道有一个特征是贵终,常自凶。认识鬼道,给他们自由与祝福,这是天道。跟着天道走,于是不妄言生死。尊重每一个生命形式存在。释放在记忆中不自觉地为鬼道“行道、抱不平”的意识,放下对抗,给对方空间、允许。转而向道而生,不害怕不畏惧。(对抗违天道者,只是将自己黑化成逆道者;何不向逆道者表达爱,给予空间表现他们自己,而不是与之对抗,挑起战争。跳出对方的能量圈,以自己的能量覆盖对方。我体验到了,对抗之后束缚的是自己,且生命空间中少了一份活出自己的能量的空间。自己会很累,我不愿意如此啦。将能量放在阳光上,而不是遏制黑暗上。欧耶)

老曾说,地球只是小世界当中的人间界,还有冥界、灵界、阿修罗界……只要自己修为到了就可以去探索。我们只是这个世界的过客。但是如果我们的神性得不到提升,还得停留在这里,不断地生死轮回,永沉苦海。唯有矢志修行,才能证道成真,重返逍遥。

昨晚他说及我的状态是先天很足,后天不足。先天会拉扯自己向上提升,后天跟不上,此时需要自己有定力留在人间“修炼”。或许是犯错在人间历练。我更倾向于认为,是自己修炼足够后自愿选择在凡间历练自己、考验提升自己,而不是因为犯错来到人间。生而为人,难道就一定是一种惩罚吗?二元对立的世界一定是折磨人的吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 余热未尽献,老骥不偷闲。古梅无他求,点红暖人间。 天意怜幽草,人间重晚晴。 老骥伏枥,志在千里。 老人何须言岁少?...
    雨荷燕宁阅读 280评论 0 0
  • 徐雅卉:11.29黄金月线收关最后一仗,1460看跌不变 扩张中不忘谨慎,谨慎中不忘扩张,投资讲求的是在稳健与进取...
    徐雅卉阅读 32评论 0 0
  • 30-31 p101-p110 1.寸有脉,尺无脉--下焦寒冷 尺有脉,寸无脉----头痛 2.阳药,有区分,有的...
    小猪peipei奇阅读 108评论 0 0
  • 一夜秋风清露白,飞红渐灭暗香埋。 寒蝉凄切鸣空院,丹桂芳菲出玉台。 玄鸟去,雁声来。 经年往复岁痕排。 常思陌上繁...
    磨坊的驴子阅读 157评论 11 5
  • 巴金的《家》中塑造了多个女人的形象,她们家庭环境不同,性格不同,命运也大有不同。 梅没有主见,多愁...
    藏在酒窝里的幸福阅读 55评论 0 1