带着歉意的鸭腿

今天中午跟同事一起去吃鸭血粉丝,这是一家刚开张不久的新店,之前来吃过两次,感觉新开的环境看上去就干净,新的桌椅特别清爽,老板是位三十岁左右的帅哥,打扮不是很潮但很精神,一直在厨房忙碌,时而抽空端给已经落座的顾客,可能是刚开不久的原故有点小乱……

这家鸭血粉丝的汤很特别,特别浓郁,所以今天中午我们又走进这家小店,招呼顾客兼收银的已换了个人,招呼我们坐下后我们用手机付了钱,没多会儿鸭血粉丝端来了,还是白白的浓汤看着就勾起了食欲,刚喝了口汤看见碗面有个亮亮的东西,夹起细看是个金属清洁球上掉下的金属丝,我们小声叫来收银员让她看一下,并叮嘱下次注意,她显得很紧张连忙小声道歉:不好意思!不好意思,实在抱歉!我们也没准备为难她,就让她忙去了,边上还有几桌客人正在低头享用美食……

过了会,她从里面端了个盘子,盘面放了几个卤鸭头,忙说他们老板让给我们的,我们连忙说我们不吃,实在吃不了,让她端走,并告诉她没事的,她端走了并跟老板悄悄说着话,我们一边聊天一边吃完了准备起身离开,收银员看我们准备走忙给了我们一个塑料袋,里面装着两个鸭头和一个鸭腿,并给我们一再道歉说不好意思,我们本不想拿着,可是她坚持送到我们手里,我后来就接下了,回来的路上我一直在想,这老板是怕我们下次不再光顾还是担心我们对他们的口碑不好影响了生意?还是从心里感谢我们没有在用餐时大声喧闹影响别人的用餐?还是对我们今天碗里发现金属丝的补偿?

不管他们是出于什么理由,此刻这个鸭腿和鸭头正在我家的晚饭餐桌上,香味诱人!

推荐阅读更多精彩内容