我好想你

又是一年父亲节,可外面的热闹仿佛与我无关。

少年离家时,我像一只刚出笼的小鸟儿一样兴奋的四处飞翔,飞到很远的地方再飞回时,爸爸却到了更远的远方。“父母在,心里有家”的感觉,从此只在梦中出现。

我望向刺眼的阳光,想要看到那慈爱的微笑。亲爱的爸爸,你在天国还好吗?

你离开那一年的清明,我带着刚出生的女儿回家看你,这是你离开这个世界后我们的第一次见面。我走到快到家的路口,以前每次回家时站在这儿一脸期盼等着我的你换成了妈妈和哥哥。我走进家门,看着桌子上醒目的大照片,说:爸我回来了。说完我泣不成声,老公抱开了女儿,妈妈转开了头,哥哥说看你脸脏的,赶紧去洗把脸过来吃饭。

第二天一早,我站在你的墓前,有点恍惚,说:爸我来看你了。 我们在哥哥的带领下行礼祭祀,我仿佛听到了你在哭泣,你怎么舍得没有告别就离开最心爱的小女儿。礼毕后我提出要单独留下陪你一会儿,墓地里一片松树和杨树林,四月的春风吹过,树叶的沙沙声诉说着我对你的思念。树叶透过的阳光折射出我的童年,儿时的梦想,还有你无处不在的身影。

我人生最初的记忆是每天晚上的骑大马,我在你的背上肆无忌惮的大叫着欢笑着,你略带无奈又宠溺的背着我爬来爬去,玩到累的不行了还要给我讲故事,你编的故事bug真的太多了,现在我每次想起来还能笑出泪来。

小时候我身体不好,动不动就半夜发高烧,无数个夜里你和妈妈背着裹得严严实实的我往医院狂奔,每次扎针的时候都有你温暖的大手握着我的小手,开心的给我讲笑话,让我觉得生病也是开心的。

上小学时遇到雨雪风霜,你都要背我到教室门口,放学再从教室把我背回家。老师说你太娇惯我了,亲友们说我是你上辈子的债主,可你每次都开心的说我就是你这辈子盼来的福气。

初中时我把家里新买的自行车骑丢了,紧张的不敢回家。你找到我后什么也没说,带我吃了一碗烩面后,一起回去接受妈妈的教育。妈妈教育我时你陪在一边不以为然的笑场,这个画面我每次想起都感到幸福。

高中时开始住校,每周日下午我都坐在你的自行车后座上,一路说着话送到学校。每次在路上你让我不要太在乎名次,在你心里我就是最棒的,每次到学校你都要再多给我一些零花钱,临走时交代我一定不要熬夜学习。后来我开始选择坐公交车到学校,你和妈妈每次都把我送到车站,大包小包塞的满满的,千叮咛万嘱咐,其实我到家只有20分钟的距离。

一次回家拿东西妈妈不在,你决定亲自下厨给我做顿饭。凉拌韭菜和油拌咸米饭,那味道可是咱俩独特的记忆,我长大后会如此有暗黑厨艺的天分真是多靠你的真传。

上大学了,终于离开了家,我兴奋的去拥抱自由。但在要和你离开的时候,你依依不舍的松开了我的手,那是我第一次看到你掉眼泪。

你希望我活成自己想要的模样。无论我收到多少质疑和反对,你永远都会说:开心就行,爸爸尽其所能支持你。所以我活成了一个外表知书达礼内心狂野不羁的少女。

从上大学开始,每次回家的时候你都会在路口笑眯眯的等着我,在家的每天早上都会温柔的叫我起床,每次离开家的时候你在车窗外对我挥着手,每次打电话的时候都能听到你熟悉的问候。爸爸,我真的好想你。

你生病住院的那个晚上,我连夜赶回到医院。你虚弱的躺在病床上还没有完全清醒,一直活得很骄傲的妈妈在病房外和我抱头痛哭。我抱着妈妈说不怕有我呢,我进去牵着你的手说爸我回来了。你看着我摇摇头开始流眼泪,我心都碎了。

这些年来,我们聚少离多。病中你忍着疼痛,掩饰着悲伤,努力的对我微笑让我不要为你担心。在你备受病痛折磨的那些夜晚,寂静的深夜,你牵着我和妈妈的手,说着我小时候的事情,聊我现在的工作,教我要收起小性子和老公相处,像对你和妈妈一样对待公公婆婆。我坚信你会很快好起来,没想到那一夜就是我们此生最后的牵手。

清明的晚上我又和妈妈躺到一张床上,听妈妈诉说着你临行前的情景,妈妈说你一直在等我,等着见即将出生的外孙女,可最终却是没有告别的别离。我泪水止不住的滑落,妈妈说乖不哭,你爸终于解脱了。我感恩你终于摆脱了病痛,却还是自私的希望你还在身旁。

我坚信没有告别的别离总有一天还会相见,可此后的无数个夜里和你相遇后又找不到你,刚刚还在梦中牵着手,睁眼却又消失不见。生豆苗时躺在手术台上,昏迷的我进入一种忘我的世界。我终于清晰地看到了你慈爱的微笑,感受到你摸着我的头,说宝贝不要怕。可外面妈妈在焦急的呼唤着我的名字,老公在紧紧的抓着我的手,豆苗也还没有见到。此生使命未完成,我又回来了。

你离开了,豆苗来了,我在生命中的轮回中体验了大喜大悲,出生和死亡。因为你在我心里贮存了无穷无尽的爱,让我再绝望都不会失去相信。就算我独自一人,也知道有你一直守护在我身旁。在我无助的时候,眼泪打转的时候,我总能听到你给我的心电感应:亲爱的心肝宝贝,不要怕,爸爸在你身边。

小时候骑过的大马,小学时在你背上的记忆,读高中时坐在自行车后座的时光,到家的路口总有你在的等候。这些生命中的美好瞬间成就了现在的我,我又将这些瞬间传递给豆苗,豆苗还将继续带着我们的爱继续前行。

亲爱的爸爸,你一直以我为骄傲,却不知我做你的女儿是多么的幸运和自豪。我会带着你的爱去开心做自己,会保护和照顾好妈妈和家人,去更好的生活,去实现那些美好的梦想。

亲爱的爸爸,父亲节快乐。

我好想你。

2017年6月18日凌晨,写给天国的爸爸。

推荐阅读更多精彩内容

  • 外婆啊,你一定不知道你离开的这些年 我从来没忘记过你 外公很早就去世了,也是因为身体不好,听我妈妈说她还没出嫁外公...
    世态庸俗阅读 310评论 0 2
  • 爸啊 你离开我们快一年了 四季流转 你在天堂还好吗 你说 你走的怎么那样急啊 一句话都没有给我留下 前夜的沙...
    近在远方_fcab阅读 43评论 0 0
  • 我的奶奶是一位平平凡凡的农村女人,勤劳纯朴,任劳任怨,特别爱我爷爷,小的时候家里穷,奶奶把鸡蛋都做给爷爷吃,...
    幻城轶事阅读 130评论 5 4
  • 我要说的,是我暗恋过的,让我印象深刻的,那个爱笑的女孩。 八年前。 初中三年级。 有一次走在路上,看见同班一身痞气...
    萧南阅读 151评论 0 3
  • (一)我的童年及少年生活可以称得上是电视剧式的生活了。家境不富裕,父亲成天抽烟酗酒,天天打我母亲,家里天天冷战,父...
    润小东阅读 201评论 8 8