贝贝猪过生日(一)

贝贝猪过生日(1)


贝贝猪是一只非常可爱的小猪,他有着非常疼爱自己的妈妈,和勤劳朴实的爸爸。贝贝猪,在一个非常有爱的学校上学,那里有一帮,非常热爱他们的老师,有一群活泼可爱的孩子们。

在学校有一个非常悠久的传统,就是每个小猪宝贝在过生日的时候,都会有老师和同学们为他庆祝生日,而且还会有特别的生日礼物,包括但不仅仅是生日蛋糕哟,所以每个孩子都会唱期盼他们的生日。

记得有一年,贝贝猪过生日,老师们为他精心准备了生日早餐,是一个会打功夫的武术人。因为,老师们知道,贝贝猪非常热爱武术,想成为像武侠小说里一样的,能够行侠仗义的人。所以,老师们非常用心,就做了这样的功夫人的早餐。

还有一次。老师们为贝贝猪准备了小老虎的早餐,是用米饭做成的,还特意用鸡蛋做出来一个老虎头的模样,因为贝贝猪是属老虎的。非常细心的老师们,记住了贝贝猪的属相。总之,老师们都是非常有爱的。

又快到了贝贝猪的生日啦,贝贝猪非常期待。因为他不知道,这一个生日,老师和同学们又会给到他什么样的惊喜。

于是,在贝贝祝生日的当天,他早早的起床了,非常开心、喜悦的穿上了自己的衣服。他站在床头,一边照着镜子,一般开心的手舞足蹈了起来。那是一面粉红色底座的镜子,非常的美丽,是爸爸和妈妈的结婚纪念品。也是妈妈非常珍贵的宝贝之一。

可是,由于贝贝猪太开心啦,居然一不小心,把镜子碰掉了地上,镜子啪的一声碎了。贝贝猪一下子惊呆了,他哇的一声哭了,哇,我该怎么办呀?我不小心把妈妈最心爱的镜子打翻了,贝贝猪心里很惊惶、很惊恐的。他真的不知道,妈妈会对他有多愤怒和多伤心。

一想到妈妈有可能对她发火,贝贝猪就好难过。同时,他也为碎掉的镜子难过,因为他也非常喜欢,这面粉红色的镜子。

可是,现在镜子已经碎了,怎么办呢?要不,赶快把它收起来吧,这样爸爸妈妈就不知道镜子碎了,也不知道是我打碎了镜子。贝贝猪正在这样想的时候,他就弯腰,捡起了破碎的镜子。

他正在捡镜子的时候,突然,吱呀一声,门开了,原来是妈妈进屋啦。妈妈要叫她去上学,刚好看到贝贝猪,捡起破碎镜子的这一幕。妈妈有一些吃惊,妈妈小声“啊”了一声。

可把贝贝猪吓坏了,贝贝猪连忙解释:“妈妈,妈妈我是不小心的,我不是故意的”。妈妈,若有所思的“哦”了一下,表情似乎有所转变,有多云转晴的感觉。

妈妈心里在想什么呢?贝贝猪思考着,这个时候,妈妈好像看懂了贝贝猪的心思。妈妈问贝贝猪:“宝贝,是你把镜子打碎了吗?”贝贝猪不好意思的低下了头,回答,“是的,妈妈,是我自己不小心,把镜子打碎的。”

妈妈平复了一下情绪,回答:“哦,宝贝,这个镜子虽然是妈妈,非常心爱的物品。但是,相比起来,妈妈更爱宝贝你。”“妈妈知道你现在非常的惊恐和担心,担心妈妈和爸爸会批评你,是的,妈妈是要告诉你,以后做事情要小心,不要再毛毛糙糙,手忙脚乱,这样容易打碎物品,但是同时妈妈也会告诉你,既然这样的镜子破碎了,那我们就一起,把他用扫帚扫起来,然后装进垃圾桶,毕竟镜子破碎了,再也不能恢复原状了。不过贝贝猪,镜子破碎的责任你还是要承担的,虽然妈妈可以原谅你的过失。可是你是男子汉,是一定要学会承担责任的。那就这一个月的地板就由你全权负责,来清扫了。”

贝贝猪,一听说,自己要清扫一个月的地板,有点儿不太开心,妈妈似乎看出了她这样的小心思。妈妈对她说:“宝贝,如果是你打碎了别人的镜子,那你需要怎么办呢?”

“那我需要给他重新买一个”,贝贝猪回答说,

“对的!宝贝,你很棒”,妈妈称赞贝贝猪说,“所以,用你的劳动成果,重新来帮妈妈买一面镜子,你说好不好呀。”

 贝贝猪仿佛听懂了妈妈的话,说,“好的,妈妈,我是大孩子了,要为自己的错误负责任。所以,我同意扫一个月的家里的地板。”

于是,贝贝猪和妈妈一起把破碎的镜子,扫到了垃圾桶里面,然后高高兴兴的去上学了。在学校老师的精心准备和安排下,贝贝猪过了一个非常开心幸福的生日。


推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 5,746评论 1 9
  • 2007年10月20日 第七颗牙(左下切牙)冒出。所以最近睡觉时比较烦躁。 10月21日 连跌三跤 今天真...
    羊羊羊羊汪阅读 1,913评论 0 3
  • 2006年10月18日 星期三 预产期已过了6天了。40周的时候,医生已经最后通牒了:过一周再不生...
    羊羊羊羊汪阅读 2,482评论 1 5
  • 望皎月当空 遥想广寒清宫 嫦娥应如是 怀抱玉兔轻声语 若与夫君共灵药 海可枯,石可烂 未曾与君绝 叹如今 仙也好,...
    非著名作家高阳阅读 31评论 0 2
  • 据香港《明报》报道,10月30日,一代武侠小说泰斗金庸先生逝世,享年94岁。 金庸生前所著小说一共15部,被书迷形...
    拙诚学堂阅读 73评论 0 0