每个人都是一座宝藏!!

2018年3月28日真的是一个难忘的值得记录的日子。今天是来到江苏的第11天,我们全体学员在御众堂老师们和教官的陪同下来到了训练基地开展了拓展训练。

当我看到班主任老师因为我们的不失误被罚做俯卧撑支撑不住、气喘吁吁时,突然觉察到自己回去当店长管理店的责任,如果店里做不好,必须自己先承担责任。

当大家让我做临时组长和激情委员时,说真的,我开始有点害怕,怕自己不能胜任,就像我怕自己做店长做不好,销售不好一样。可是怕也没有用啊,当知道我们锦衣卫队是最后一名时,大家当时情绪低落,我当时就想如果我是店长,店里业绩不好,员工情绪低落时,我能怎么做。必须停止抱怨,鼓舞士气,增强信心,团结一致,敢想敢做敢争第一,领导者必须先做好带头作用。非常值得鼓励的是通过调整,我们在后面的训练中表现了很好的团队能量。

所有的训练都离不开团队,教官说“成功的团队不会失败,失败的团队一定不会成功”,通过上午和下午的训练我们觉察到一个好的团队打造要有很好的沟通协作能力,做事要有方法有计划,传达要简单清楚,要团结一心,,要跟上团队的步伐,要坚持到底,每个人都是一座宝王藏,都有无限潜能。

晚上是心灵训练,当我被蒙上眼睛,被舒总带着爬楼梯,下楼梯,上去,背下来,最后背着我走到终点时,一路上我就再想,以后开店再难也要一起走下去,不管外界有多少干扰诱惑,只坚定的跟着舒总走下去,因为她就是我生命中的贵人,没有她的召唤和激励,我也许后半身就注定在“温水煮青蛙”的环境中慢慢沉沦,最后带着遗憾和恐惧度过自己的每一天。

当教官让对方放开我们时,我的心都感觉到被撕裂的痛,曾经,我也是那么不珍惜,做什么都是半途而废,给亲人造成了很大的损失,让亲人失望,一想到自己都30多岁了,还一无是处,真的很害怕。为了那些爱我们的人,我们必须全力以赴,去做好我们的店面,店里有,我们才有。

图片发自简书App

心灵训练对我来说是更清楚的觉察到灵魂深处的渴望,留下的遗憾,亲人的期待,梦想的丢弃,曾经经历的背叛,伤害,嘲笑,委屈,绝望在这一刻全部宣泄,每个人都泪流满面,最后就是感恩的泪水,重生的喜悦,希望的期待。

这次的拓展训练是我第一次参加,感受到了很多平时根本学不到的东西,感恩公司的用心安排。感恩一直站在身边一直搀扶我的舒总,感恩御众堂公司所有工作人员的辛苦付出。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天给几个日记星球的学员做1对1定位诊断,收获远远超出我的想象,原先我是想看看他们有什么困惑我可以帮到他们,结果感...
    小牛妈妈日记星球阅读 187评论 0 5
  • 2018.3.16 【目标】身心健康、关系和谐、开心成长、丰盛富足、合作共赢 【六时书】2次 【好种子】 8人 1...
    让世界因我的存在而更加美好阅读 1,913评论 0 10
  • 或者到弗林特湖以东的柏树林去,圆柏结满了蓝色的浆果,一株更比一株高,很适合伫立在瓦尔哈拉,欧刺柏则随处可见,枝头也...
    心不广阅读 228评论 0 0
  • 沉默 有时候,被人误解,不想争辩,所以选择沉默。 本来就不需要所有的人都会了解,因此也没必要解释。 做真实的自己就...
    雪蓉阅读 109评论 0 0
  • 上课——海的味道,山的味道2 第一天去到新的学校,她是第一个到达的!第一次走进电车教室她觉得太棒了,简直就像是一边...
    一粒种子的旅行阅读 89评论 0 0
  • 生病吃美妈做的水煮菠菜 青椒蘸 猫把胡鸡蛋酱 重点要有鲜嫩让人不舍触碰的鸡蛋羹 顿时觉得 什么人间快事都不如此啊
    enenenenenenen阅读 152评论 0 0