Prologue.01 伦敦

96
凛然说笑
0.6 2019.03.17 01:01 字数 378

在蔚蓝雄伟的大西洋海岸北部,有一个遥远的西方世界,被称作欧洲。

尽管当时还处在19世纪,伦敦的工业区及大型加工厂已经随处可见,灰蒙蒙的雾带着大英帝国的文明弥散在绵延上百公里的泰晤士河,这是一座凝聚着辉煌文明的城市,看起来古老而神秘。

而细细观察,它的上空却浮着黑影与糟糕的烟气,那是能打破美好梦境的粗暴利刃。深沉浑厚的声音四散开来,闻声后仔细一看原来是伊丽莎白塔屹立在大地上,虽是用来报时的铜钟,做工却十分精细严谨,极具哥特式风格。

这个早上的天空黯淡无光,浅薄的雾飘于空气中为城市抹上一分冷艳,站在英伦街道上深深呼吸,感受雾霾进入喉咙带来的剐蹭感和浓烈程度,闻到的只有昨夜堆积的煤灰尘土的气味,只觉得一种刺痛感涌进鼻孔中。

路过的行人很少,他们多数披着较为暖和的暗色系风衣、埋头前行,从高处看就像一群各有目的的床虫一样匆匆移动着,一刻也没有停留,不知是不是去工作。

猎奇总集