Hope

夜深了,眼前的这个世界很静了。窗外传来阵阵火车鸣笛声。不知道如果有一天离开这个地方(当然也许一辈子都离不开),会不会在某一个深夜偶尔也想念此刻火车的鸣笛声。

图片发自简书App


近来的日子过的很一般。本来想说很不好的,可是感觉好像又没有那么的不好。最起码还有安逸、平静。

今年清明的时候在老家上坟,站在曾养育过自己的那片土地上,莫名的伤感。同行的一群人,除了尚且还小的小侄女,他们都找到了将来故去以后可以安息的土地。而我却依然没有。想起二爷爷生前曾为我的归宿担心。直到现在依然没有一丝眉目,总感觉有些对不起他们,他们一个个的在天堂相见,却依然带不去一个好消息。确实感觉有些对不起大家,也许是自己性格本身存在太多的缺陷。我的现状让我总觉得不能够理直气壮的去见所有的人,包括已故去的亲人。

我很仔细的想了想,明知道自己的现状很不好,可自己有认真的努力过吗?

应该有吧,没有“很”,但至少“试过”,这一生究竟要怎么走才能不负自己,不负亲人。

一个人一辈子都“睁不开眼”,和“睁开了眼”却无能为力哪一个更可悲?

图片发自简书App


我今天的迷茫,也是自己这几年来的迷茫,年纪一大把,仔细想想好像没有一丝丝可以让自己感到安慰的事情。

有因才有果,可惜太多的时候,我看重的是果却忘记了因。总是太渴望看到结局,而忘了万事万物都是先有了过程而后才有的结局。

我最爱的爷爷、父亲。如果你们在另一个个世界知道我这几年的状况,应该会很难过吧!


曾经寄予厚望,之后跌落谷底,至今一无所成。应该会吧,毕竟我自己也很不满意现在的自己。

随着年龄的增长,不再似以前那么的单纯,很多的问题看的开,却不能改变才是最难过的。更为之尴尬的是,你想改变却无从下手。

现在任何一件事都激不起我三天的热情,好棒啊,一种已经死去的赶脚。好悲催的自己,好悲催的人生。

好吧,一个人的时候总是最矫情的时候……