辞职

刚刚提交了辞职信,现在又是一个无业游民了。恐慌吗,有;兴奋吗,也有,总之心情错综复杂。从5月31号开始工作,算下来也快有一个月了,干了两份工作,也辞职了两次。从这两次经历中,我慢慢清楚了一些自己不适合干的工作,像是销售类我可能就不适合,因为需要不断与人沟通,不断说服别人,也需要放下自己。

从昨晚又开始投简历了,这次投简历就没以前那么盲目了,会考虑一些地点,工作内容,时间之类的因素,但是选择范围也缩小了好多,可能会比上次找工作困难。这个月都没有收入,都是靠家里,花呗,朋友养着,我其实还挺焦虑的,如果不马上找到工作下个月我可能就要吃土了,哎,生活好艰难呀!

前几天还想着考研,这段时间是完全没有心思准备,工作没着落,心里就很慌,整门心思就扑在工作上了。我真的发现会一门技能是多么重要,每次写简历尴尬得不行,除了几门大家都有的证书,就没有什么别的特色了。虽然我很好学,但是公司又不是找学生,啥都不会怎么为他们服务呢?

我深感大学太悠闲了,没有出去锻炼一下,每天就是跟着大家脚步走,如果我大四鼓起勇气来北京实习一年,现在至少也有一年的工作经历了。我总想着先读书再找工作,难道就不能边工作边学习吗,总之都是自己的认知偏差导致的决策失误,最终只能为此付出时间成本了。


很多事不能按照自己的固定模式来,得突破自己的小圈子,看看外面的人怎么想,怎么做。多接触新的东西,不要害怕改变,走出自己的舒适区去尝试,去试错。

从零出发,一切又是未知,期待下份工作快点到来!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容