涅槃四六级|一次性通过四六级给我带来了什么?

攀枝花学院,地处川西南滇西北,是一所二本大学。

攀枝花的宣传标语是,花,是一座城,城是一朵花,也是一座康养城市。这不,都到腊月了,我在这里待着还穿的是比较薄的衣裳,每天阳光明媚,满眼绿草蓝天,前几天去骑行机场路,还看到了这里的冬樱。虽说经济发展不应该以牺牲环境为代价,然而在现今的中国,攀枝花,由于它温暖宜居的气候环境,鱼和熊掌不能兼得,因此,在经济的发展方面,攀枝花稍有逊色。

机场路旁的樱花


好吧,言归正传,英语是我从高中才开始认真学习的,初中的时候当然也开始学英语,但是初中的时候就是不怎么爱学英语,到了高中,遇到了一位比较好的英语老师,便开始认认真真的学英语。虽然英语的学习足够认真,但是高中的班上有许多的学霸,因此我的英语成绩在班上来说,虽是中等偏上,但算不得特别优秀。但我有一个优点,那就是我喜欢说英语,虽然我说的是中式英语,但是我觉得我的同桌都是能够听得懂的,英语比我差的同学会嘲笑我说英语成绩不好却又总是说英语,英语好的学霸们又会给我在语法上给出一些建议。后来遇到了一个英语成绩比较好的同桌,他也跟着我说英语,他原来的英语成绩比我好,但渐渐地,我的英语成绩却超过了他。要说英语给我带来什么?在高中阶段,我觉得他带给我的就是一种进步的喜悦,你会感觉自己有一种成就感,你进步了,每天都在进步。

后来来到攀枝花学院,选择土木专业。理工专业数学学霸不少,他们在高数的海洋里尽情的遨游,而英语方面,我,傲视群芳。一次性通过四六级迅速奠定了我的英语学霸地位,在我们土木工程系中,一次性过四级的大概有四十人左右,而,四级考到五百分以上的只有五六个人,过六级总共也就五六个人。大一学习英语的时候,我的期末考试总成绩是全班第一,在英语形成巨大差值的情况下,高数不怎么好的我,绩点排在专业前二十。我总能听到,寝室开黑的室友在和他们远方朋友聊天的时候,每当谈到四六级,就会谈到我,我们寝室有一个人一次过了六级。可以说是爱慕虚荣吧,我也开始主动接触与英语相关的东西,比如说参加学生会举办的英语角活动,与外教交流,渐渐的,我的口语水平在原来基础上有了很大的提高,因为有了很大提高,我也渐渐地去参加一些与英语相关的活动,社团比赛等等。值得庆幸的是,学校英语活动大多都分专业组和非专业组,因此作为非专业组的我,也收获了不少的奖项。比如我们学院的演讲比赛的第一名,也就是一等奖,还得了一个全校的英语辩论赛的二等奖。英语辩论赛的奖项设置一共有五名,一等奖,一名,二等奖一名,三等奖一名,优秀奖一名第五名可以选择一名优秀辩手。当时英语专业参赛的选手大概有四十多组,而非英语专业的参赛组总共有六组。说实话,这个奖项拿的真是轻松,但是周围的朋友都会说你这么厉害,居然可以拿二等奖,我很清楚的告诉他们,但是他们却说我谦虚,这是何必呢?

时间转眼间已经到大三,期间,我又考一次六级,在原来的基础上提高十多分,朋友们都羡慕我。在大三的时期,很多同学都开始认真的准备四六级考试,因为学校有规定,不过四级不能拿到毕业证和学位证,然后他们就会来向我请教一些关于英语学习的问题,有没有干货之类的。这时候我就会很淡然的告诉他们,你需要做题,请问你做过星火英语全套吗?请问你是否坚持背了单词?请问,请问,请问……我发现,身边同学很多人会选择裸考英语,但我却不是,考四级的时候,我买了一套星火英语的四级真题,全部做完了,包括听力部分。原来我是一个努力的人。

我感觉我真的是一个对英语有兴趣的人,大一的时候想着这是大学最重要的一种考试,认真努力的准备,在考过四六级之后,看到同学们对我崇拜的眼神,我开始接触与英语相关的其他东西,自我感觉国际范。现在我也渐渐的去学习日语,我想,我是否在语言方面有天赋呢?然而细想,我真的不是,我只是稍作准备而已,但这是一种好的发展呀。近期看到其他同学认真学习英语的样子,我也想保持住我以往的荣耀,于是,我也开始,认真的想在原来的基础上提高我的英语水平,我开始去网易的公开课,会去看一些一些英语的纪录片。感觉比较好的,还会用一些软件把它的音频给找出来,放在手机上,跑步的时候我的耳机里就听英语。

我想,大学这几年,之所以能过的这么自信,很大程度上是因为我的英语,你给了我自信,在大土木环境下,我的数学成绩中等,专业课也学得不是很好,唯独英语。

ps:为了故事的连贯性,有许多关于英语带给我好处的事情没有说出来,第一点就是,我曾经因为我的英语水平比较好,参加了我们攀枝花,东盟商贸洽谈会的志愿工作,是去给外国人做翻译,还有一件事情就是,我朋友圈的一个,开家教的朋友,在我离放假还有很长一段时间期间联系我,叫我暑假去给他们当家教老师,一个个月的工资是三千块钱,然后每天只上半天的班,这样的待遇使我在我们老家农村得到了很多邻里乡亲的称赞。

家教中心的孩子们

all in all:英语真的真的真的给我带来了很多东西,我的文笔不怎么好,所以写的不全面,但是,很欢迎大家来跟我一起交流一下,我也会继续认真努力的学英语,将英语再提升一个档次。

推荐阅读更多精彩内容