用户测试的基本步骤

本文获权转载自 Mingfang Wu

用户测试是以用户为中心设计流程中的一种设计验证方法。通过观察和询问用户(被测试者),记录产品的真实使用情况,界定出可用性问题。本文主要介绍用户测试的基本步骤,目的是让不太熟悉用户测试的设计师对用户测试有一个基本概念。

主要步骤

一、测试前准备

· 用户招募:一般情况招募5个用户即可。如果产品定义的目标用户包括不同类型的用户(例如为儿童和家长设计的产品,亦或是用来连接采购员与销售员的工作系统),则不同类型各招募3-4名用户。

· 准备记录工具,如纸笔、摄像机或手机、测试表格。以下表格为测试者(设计师)在准备阶段填写的表格:

二、测试阶段

填写用户基本信息,并向用户介绍测试目的、流程、问题严重性评分标准。

向用户提供符合真实使用场景的任务,一般情况下3个任务即可。用户分别执行这些任务,测试者观察并记录用户对问题的描述、问题评分。必要时可以向用户回放视频记录,激发用户提供更多有趣的过程反思。

Ps:问题严重性评分标准

根据Nielsen和Molich的研究,问题严重性的评估是基于以下三方面:

1. 交互上问题出现的频率:用户遇到此问题频率的高低

2. 问题的影响性:克服问题的难易度

3. 问题的反复性:用户使用时,是会在一次出错后就知道如何使用?还是会容易反复出错而打扰使用过程

由以上表格可以看出,可用性问题评分范围是0-4,0代表不是可用性问题,4代表最严重的可用性问题。对于用户测试来说,我们只需要向用户介绍1-4这个范围,0只有在专家评估中会使用到,本文不做讨论。以下为测试阶段需要填写的表格:

三、数据整理

将所有用户的数据整理到一张表格中,合并被不同用户提到的同一问题,计算每一条问题评分的平均值,并按照平均值由高到低进行排序。生成的测试结果汇总表交由相关负责人按优先级解决问题。以下表格为测试结果汇总表:

总结

用户测试是一种能够了解真实用户思维方式和操作行为的方法。同时,其最主要的目的是发现设计中存在的可用性问题,并通过优化迭代,不断提升产品的用户体验。

——

相关阅读:

为何我如此推崇低保真原型测试

正视可用性问题

未经允许请勿转载