兴趣班

今天早上我们像往常的周末一样,六点四十起床。

吃完饭跟姑娘步行到学校,差不多刚好八点半。送完姑娘,我才松口气,打开手机,群里的朋友说这会还在床上。

我直呼幸福,一年到头也没几天可以睡到八点半。

群友劝慰道:“周末就让孩子好好休息,别上那些班,孩子也学不长,既费时间也耗金钱。”

对此,其实,我有不同意见的。

我们学的是跆拳道和美术。前者可以强身健体,防御自护;后者是姑娘最大的爱好,如果不学,怎么会有进步呢?

我记得第一天上色彩课,课后姑娘拿着作品出来了,脸上带着浅浅的微笑。

我一看,哇,太漂亮了,黄色的孔明灯在蓝色的天空下泛着模糊的光芒。我连连称赞,忍不住亲了娃。

姑娘双手捧着画,左右端详:“我都不相信这是自己画的!”

看着姑娘开心的样子,这是她第一次为自己的进步而感到如此开心。以往任何领域的进步她都没这么激动,真的只有自己喜欢的事情才会倾注她所有的热情。

兴趣班,就是要根据孩子的爱好,尽最大能力去培养,去塑造,不然就荒废了。

我没指望她依靠这个有怎样辉煌的人生,只是希望,将来她是一个有爱好有灵魂的人。在工作闲暇之余,有事情可以钻研,而不是把时光浪费在牌桌上,闲聊上………

推荐阅读更多精彩内容