从陈兴初老师学习体会学到的

1.金句:学生是坐着的老师,老师是站着的学生!这句话要成为我的工作座右铭!我想当我看到到学生的状况时能随时想到这句话,工作中随时随地都能运用它。就像运用“所有的发生都是最好的安排!所有的发生都是奖励你或让你收礼物的!把这种金句变成自己的认知,成为自己的精神粮食!能量就扬升了,智慧也跟着生起!我想在工作中有所突破靠这句话了!相信接下来的工作生涯我会开心度过!

2.完美主义。我也是完美主义者!完美主义是病,要治!是缺爱的表现!(完美主义者的爱是有条件的爱,对别人与自己过于苛刻苛求。)治病的方向1:要修慈悲心。通过做慈善的方式修慈悲心。2:要修接纳度,悦纳喜纳、随喜赞叹!

我感觉自己已经往这两个方向走了!平时有参与捐赠活动,特别是平台上的慈善捐助很方便!生活中觉知自己的念!外在的所有人都是我的镜子,他们她们来到我面前的目的是照见我自己,我要觉知自己收到这份礼物!我常常走在街上对不同的人都会送出我祝福,感觉非常美妙!此时此刻我觉察到:我对身边的人送祝福反而很少,这部分要加强练习,因为身边的人都是我的亲人朋友邻居学生同事等,他们她们都是我的恩人贵人有缘人,对身边的人送出祝福很重要很重要很重要!

3.最好的学习方法是多多交流互动.....

这是我要突破的方向,我感觉自己对别人讲的东西都是好东西,一般没有质疑的!我有对自己接受到的东西全单照收的能力!但要复盘、输出,我在输出这一块有停滞,是与我自己的目标有关系!需要调整,学到的东西运用不出来太可惜啦!也可能被自己的限制性信念卡住了:我不善言辞!我该破破我的这个信念!

4.金句:一万个道理不如一个真实的故事!练习讲故事的能力,从5个方面加强训练。意义、逻辑、想象力、情绪与行动力。即训练眼耳鼻舌身意的觉性!

每一个人都是一本书!每本书中都有无数的故事!今天发觉其实我也是一有故事的人!以后练习讲故事就从自己的故事开始讲吧!

5.有抗拒的地方去理顺!有抗拒的地方就是我们最需要提升的地方!非常赞同这句话!要想突破有抗拒的地方,必须扬升自己的能量,毕竟所有的一切都得靠自己的自身状态,所以扬升能量是首要任务!其实对今天早上王敏的疑惑,在我看来王敏是能搞定的!因为我觉得王敏正能量满满!所有的事情的到来,王敏转化的很快!这是我认为的!

6.慧芳姐分享:能量的扬升从三个方面着手。1.家族能量扬升2.师族能量扬升3.友族能量扬升!感受自己今年在家族能量方面有突破,看到爸爸越来越平和,对妈妈接纳度越来越高,感恩所有的发生!在友族能量场中,感恩我们这个团队的引领,每个星期晨会时光就是滋养我的时光扬升我能量的时刻!感恩家人们!

今天早上满满的正能量!收获很多!感恩您们!我爱您们!

陈主题分享

找到自己的成长方向

田俊国专家型导师训练营,找到自己的梦想的方向,努力的方向。田俊国老师是原用友集团副总裁,两年前辞职创业,开创立了意明培训公司。以前是用弟子班,现在是特训营,10年打磨的体系给大家。学生是坐着看的老师,老师是站着看的学生,田老师的大愿希望他的努力去影响改变中国的教育。

一.我有一种完美主义倾向是受家庭家族的影响,父母很上进,对自己的要求很高,要求很完美。好处是我们家是从村里走出来,特别成功的家庭,让我很受益。完美主义需要扬长避短,完美主义是个病,必须要治,完美主义是缺爱的表现。和田老师的私下交流。完美主义是有条件的爱。修炼的方法是修慈悲心,修接纳的程度,悦纳和喜纳。可以做慈善事业,我和慧芳在推广的积极心理学践行系统,以公益的方式打造。儿子支教也是慈悲心。悦纳需要修炼,读《幸福超越完美》这本书并做练习。

二.修炼的方向是超理念加感性。感性包括情绪和感觉。情绪不等于感觉,一方面是向老师学习,第二是要向同学间交流。理论很强的人头脑发达,逻辑能力强。大脑有三大块认知、情绪、行动,认知又包括意义,逻辑,想象力(记忆力)。这5大块就是5个小孩,学习成长是要给5个小孩喂食。我自己认知很发达情绪,行动需修炼。在井冈山的时候,我特意的训练,用眼睛看到绿色的山,红色的火炬冲击视觉大,湖面的水清澈见底,能看见石头,听到鸟叫和广场的舞曲,嗅觉,空气非常的清新,触觉用手捧水抹脸,水非常凉爽。吃东西的时候也可以用5种感觉来练习。

1. 讲故事练习。学习要在对话中进行,与内心的对话,用5个小孩来讲故事,要讲出意义感,金句,逻辑,好的思路,结构,想象力,情绪和动感。1万个道理不如一个真实的感受。把情绪照顾了才能把道理讲透。用情绪的词,行动的词。 老师推荐看故事性小说,聊斋志异。课堂上,有抗拒的地方去和老师沟通,把情绪理顺,观念调整,收获很大

三. 不断的复盘反思。田俊国老师课程不断的复盘,他自己的复盘和通过学员之间的交流提问复盘。叶老师易效能也讲究的是反思。复盘对人生太重要了。这次井冈山也有收过毛主席的功劳就是团结总结。何慧芳每次学习后分享复盘并做记录,我们人都喜欢学习新知识,就像喂猪,但是要学会反复的咀嚼,像牛一样反刍。不断的反思复盘。

钱勇:听了陈老师的分享知道。课程有很多新的内容,还要去学习。有刻意练习的学习才是真正的学习。慧芳姐接纳不完美就是对自己的慈悲。

骆老师,5个小孩,就是和自己的合一,通过讲故事,感官连接身心,身心合一是一种很棒的体验,这个方法的修炼身心会合一,内外在合一就会越来越自在越喜悦。

慧芳:这次课程专家型导师训练营,一是如何成为专家通过术,既是学者又是工匠,有很强实践经验,通过道,自己的能量状态要好,状态好了才能影响人,二是如何成为专家型的导师,教学的内容,教学的方式使学习是为了改变,让学员行动,生活的改变这才能够起到作用。三导师去的场域的维持很重要。营造师生互动,生生互动,激发学习的热情,交流沟通热情,行动热情,导师的方法。术的理解,三系统1.不断的重新定义,一个专家如果没有对自己的内容20次的重新定义都不算专家。第2个是刻意练习,所有的理论经过自己的练习修正发展,通过练习来学习。第3个是复盘反思。道的层面,打通家族系统,师族系统,友族系统。

剑英:讲故事用5个小孩,把自己的内心感受讲出来。讲出真实的东西接纳自己的不完美就是慈悲。想要完美,就会拖延就会焦虑。对自己的慈悲就是接纳。学习进入不了大脑,有抗拒,所以进入不了自己的内在,往内看。学习后得分享,记录,反思总结。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2013年10月20日 少儿歌手大赛海选 王老师让馨扬参加了顺德区第一届少儿歌手大赛,今天是第二场海选,地点在顺峰...
    羊羊羊羊汪阅读 2,182评论 0 0
  • 第十五章:Havelock 慢慢地,新Terra开始有了一种熟悉的感觉。这颗行星的一个大洲和长串的岛屿每九十八分钟...
    yakamoz001阅读 30评论 0 0
  • 从飞机出来,到T3航站楼后,出了海关,我和叨叨一起去上厕所,里面很多人在排队,叨叨没有去排队,我们一起出去,准备去...
    野鹿爱叨叨阅读 11评论 0 0
  • 人生 宇宙 地上草 天上鸟
    年漠阅读 6评论 0 0
  • 企羡第十六 "人久以此许卿,何须复尔?”王曰:“亦不言我须此,但欲尔时不可得耳!” 非以此自夸,唯叹时光不再。 容...
    素衫绿衣阅读 72评论 0 0