职场生存黄金法则:没心没肺(日记15)

作为一个职场小白,在近一个星期的职场生活中,我总结出了职场生存黄金法则:没心没肺。

1.面对工作:没心没肺很重要。

初入职场,岗位不确定,领导一会儿安排你写材料,一会儿安排你做数据(前提是你都会)。熟悉了按部就班的校园生活的你我,心里难受了:那你就输了。

记住,你不过是个小职员,给工资就好,我知道你也许有伟大志向,但一切都是领导说了算——领导说你有能力你就有,领导说你适合哪里你就适合哪里。所以,与其心生怨愤,脸上冒痘,几千元的夜精华夜挽回不了你的黑眼圈,还不如没心没肺,随遇而安,领导安排我做啥我就尽心尽力做好,本事学到,门道探到,最后何去何从,得,您说了算嗨!

2.面对人际:没心没肺很重要

唉,初到单位的小白,面对一句话话里有话、百转千回的大哥大姐,真是心累!真是怎么也思考不过来这错综复杂的人际圈!行吧,我干好我的事儿,您说,我应着;您问,我答着……您怎么来,我怎么着,不当真,不较真,我就是一个小小小白!我就是一个做好本职工作的我。

刚刚踏入社会,你便发现,还是学校好。是啊,没错。可你总要长大。

学着做一个成年人,会变化,适应环境——强者善变,适者生存。虽然你已踏入这片围城,但请时常出来,去读书,去到你想去的地方,见到你想见的人。日日夜夜练功磨剑,日日夜夜修炼自我,把时间用在自己身上,真正活着,让自己真正快乐,去寻找真心的人、醉心的事、沉迷的爱好,让自己周围都是自己精挑细选的人和事,这样他们才会滋润我,我才会更持续地发光。

记住,无论你在哪,居于何种处境,让自己美丽、发光、具备价值,才是正事。这是你一辈子要去做的事。

推荐阅读更多精彩内容