【连载】毕业了,你还爱我吗?(完结)

前情回顾

完结:毕业了,依旧爱你

毕业了,你还爱我吗?


安雅查着导游考试的成绩,成功的通过。她辞职了。虽然主管一再挽留,她还是决定走,就像离开酒店的时候,舍不得的是感情,不喜欢的是工作。

此刻,走在路上,她感觉无比的开心,她要去参加倩雪的婚礼了。这一天,终于来了。

倩雪穿着婚纱,站在镜子面前,看着镜子中的自己,她就要当新娘了吗?突然之间就要为人妻了,她不知道是该伤心,还是该高兴。

她嫁给了最爱的男子,看着王剑,这半年来的改变,从一个男孩的成长,从游戏到工作,王剑的蜕变,像是顷刻间的成长,其实是长久的挣扎。此刻,她放心的把心交给王剑。

这一路走来,多少坎坷,就是为了等今天,但等到今天,心中却有说不出的滋味。从女友到妻子,这一场转折,让她又惊又喜。

莫北看着出神的倩雪说:“雪儿,想什么呢,安雅等会就来了。”

“北北,突然之间要为人妻了,我有点措手不及。”倩雪看着好友,仿佛充满了紧张感。

“你就不要想那么多了,安安稳稳嫁给你们家王剑吧,以前老觉得你为他改变了不少,最近看得出来,他真的爱你。”莫北安慰着好友。

楼上倩雪诉说自己的婚前紧张感和迷茫感,楼下,张南和赵斌调侃着王剑。只听到敲门声响起,王剑起身去开门。

门打开的瞬间,空气好像都凝固了。“恭喜,恭喜……”安雅的话还没说完,笑容瞬间僵在了脸上。手里拿的百合花全散在了地上。

张南看着安雅,日夜思念的人就在面前,他却不知怎么向前,好像一步都无法迈开。安雅逃一样的跑到楼上,留下一片狼藉。张南站在那里一动不动。

赵斌过去拍了拍张南开口说:“兄弟,你不要怪安雅,你走的那天,她哭了很久,你留下的信,她都一直收藏着,你走的日子,也有不少人追她,但是她一直对别人都是冷冷的,她心里是有你的啊,只不过你的慢慢来。”

张南艰难的挤出一丝笑容,看着赵斌,终是没有说话。王剑收拾着地下的狼藉。

倩雪和莫北聊着天,突然见安雅惊慌失措的跑上楼来,瞬间明白了什么。此时,看着好友,谁都不知该说什么。

安雅曾在无数个夜晚想起张南而睡不着,看着张南的照片而哭泣。但此时,张南就在眼前,她却拼命地想逃离。

她本来以为自己能够忘记张南,谁知道张南一直在他心中,那么深,深的无可忘却。

“给我衣服咯。”一句话,听不出悲喜,只见安雅努力的笑着。脸上的泪痕清晰可见。

“我们穿一样的。”莫北拿着和自己身上穿的一模一样的裙子递给了安雅。

这时候安雅注意到倩雪有点忧愁,调侃着好友:“新娘子,要多笑笑,才能幸福。”

倩雪还没来得及回,只听莫北说:“时间到了,我们去收红包了。你好好呆着啊。”说完拉着安雅下楼了,只听见倩雪喊:“我肚子饿啊。”

三个男生刚到二楼楼梯的拐角处,看见安雅和莫北站在那里,不让他们上去。“哎呀,平时关系都这么好,现在就不要为难我了。”王剑看着被挡的水泄不通的路。

“红包拿来,开心了就让你上去,要不然你媳妇就得一直陪着我们。”莫北说。

王剑掏出红包,给倩雪和安雅一人给了一个。但她们并没有就此放过,王剑见状,打起了坏心思。

“赵斌,你看莫北,今天有什么不对。”莫北一听王剑这样说,问起了赵斌,甚至走到了赵斌年前,看着少了一个阻力,王剑趁机而上。

莫北见状,发现自己上当了。安雅去追王剑。却不小心被什么东西挡了一下,整个身体往后仰。张南很快的冲到安雅的面前,抱住了安雅。大家的心里都松了一口气。

安雅看着张南,不自觉的红了脸,挣脱开张南,和莫北她们一行人走到了楼下。王剑抱着倩雪下楼了。

在王剑怀里的倩雪突然没了之前的担忧,只有心里的温暖,此时的她只觉得自己无比幸福。

随着音乐的响起,看着许多亲朋好友,她站在地下。旁边是莫北和安雅。她缓缓地走向自己的父亲,看着年迈的父亲,她像小时候一样靠在他身上撒娇。

看着女儿,他突然莫名的难受,要不了多久,他就会亲手把自己的女儿交给另一个男人。还好,王剑爱女儿,对女儿不错。他看着女儿幸福就心满意足了。

“你们家赵斌有前途,这场面我喜欢。”安雅看着面前的装饰和陈设对莫北说。

“王剑好不容易说服他父母交给赵斌弄的,岂能辜负。我是挺喜欢这种装饰的风格。”莫北说。

婚礼正式开始了,安雅和莫北陪着倩雪,看着和王剑一起走过来的张南,安雅心里思绪万千,那时候她特别希望和张南一起当倩雪、莫北的伴郎伴娘,然后他们结婚。然而,他们是伴郎和伴娘,但见面却没说过一句话,真的是时过境迁啊。

倩雪的爸爸挽着倩雪,把她交给王剑的时候,声音里充满了哽咽。

“我愿意。”坚定不移的男音刚刚落下,随之换来了一句温柔却也坚定的我愿意。

倩雪手里拿着捧花,随手一抛,大家还没来得及抢,它随意落在了安雅的身上。

婚礼慢慢地接近尾声,看着倩雪的幸福,安雅笑了。看着众多宾客都消失在人群中,安雅也告别了倩雪和王剑。

走在路上,安雅一阵难受。回到房间,看着可心没睡,走进去对她道别,告诉她明天自己就要走了。

“说好的给你唱歌,都没有唱。不如今晚送别你吧。”

安雅点头,这半年来,自己和可心相处的还不错。

安雅坐在沙发上,听着可心声音,心里却想着张南,不自觉的留下了泪。

“去睡吧,你明天肯定还有事。”一首《好好》唱完,可心对安雅说。

安雅抱了抱可心,走进了卧室,躺在床上,脑海里全是张南。

第二天,安雅去旅游局领导游证,走出旅游局的时候,安雅看着墙上的海报。

丽江寻爱,只为您一人贴心服务,让您感受丽江风光,只要报名,您就是VIP客户。不知为什么这则广告成功的吸引了安雅。

看着报名方式,安雅加了微信,交了定金。打通了电话,熟悉的声音传来。安雅回头是拿着手机的张南。

张南跑上前,抱住安雅说:“雅雅,我们都错过一次了,这一次,重新开始好吗?”

安雅看着张南问:“我可以选择退款吗?”

“只能订货,不能退款。”张南上前撕了那张海报。

安雅的心里有太多的委屈想要对张南说,但此刻,她觉得好像一切都是多余的。她和张南紧紧的抱在一起。好像这一场分别教会了她们好好爱。

一周后张南搂着安雅站在好友面前告别时,大家好像没有太多的惊讶。其实,他们的心里都笃定的相信张南和安雅还会在一起,他们好像天生一对,怎么都拆不散。

此刻他们踏上去丽江的列车。在车上,张南向安雅讲着自己在丽江的生活。安雅也告诉张南自己和李木子的恩怨情仇。列车上,一阵阵笑声,都充满了幸福的味道。

安雅靠在张南的肩上,觉得无比的幸福。原来,除了父母以外,真的只有张南给过她天涯海角,她都会随他而去的感觉和信任。

五年后,大海边,安雅穿着婚纱,挽着张南,漫步在海边。他们结婚了。

全文看这里

完结


婚礼的策划,不是根据一个地方的习俗写的,是我自己想的,所以程序上可能有点不对。

《毕业了,你还爱我吗?》今天就完结了。我知道写的不好,但它承载了我太多的感情。

这也是我写完的第一篇连载,虽然存在太多的问题,我依旧喜欢。我会在以后写的过程中避免这些问题。

谢谢一直看这部连载的朋友们,真爱啊!吉吉写的自己都觉得不好,看着你们的红心、评论、打赏,真心的说一句谢谢。

虽然写的不好,但却爱上了连载。可谓一入连载深似海。

下一部连载《不一样的幸福》,听吉吉给你讲述一个双胞胎姐妹的故事。尝试不一样的风格,不一样的写法。

《如果毕业了,你还爱我吗?》是我的成长之路。那么《不一样的幸福》在写法,文风,吉吉尽量让它成熟。也许依旧稚嫩,但我会努力。

其实,我想了很久,要不要开这个坑,最后还是决定尝试一下。最后呢,当然希望新老朋友多多捧场咯。

推荐阅读更多精彩内容