简书x001体育丨一个球员告诉你这么做

        足球与人生一样,充满机遇,充满挑战。"一失足成千古恨"常常使光芒四射的球队、球星黯然失色,遗憾无穷。因此,既要勇往直前,又要如履薄冰,这就是足球,也是人生。

  情景一

  踢球时,不要盘带过多,倒脚过滥,回敲过频,总之不要"黏球",要尽快冲向球门。

  在生活中也要如此,不要沉醉于"盘带、倒脚、回敲"中,乐此不疲,留连忘返,反而忘记或耽误了"射门"--你的奋斗目标。

  情景二

  苦练若干年,机遇可能只在一秒半秒中出现,这时临门一脚千万踢好!越是射门时,越是有人贴身拼抢、破坏,你越要尽全力来命中球门!

  人生的道路亦是如此,机遇来临时,与你竞争的人不计其数,你一定要全力以赴抓住它。

  情景三

  除了点球你很难有机会从容射门,一场球赛的时间虽长,也许你的这一球就能决定胜负。所以,你

  必须控制到位,尤其在凌空抽射时。

  人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步关键,一定要把握好。

  情景四

  站位不在"点"上,空有一身球技也无从发挥。所以好球员"抢点"意识很强,作为一名球员,你不能等球滚到你的脚下,你必须去"抢"。

  在生活中怀才不遇的人应在悲愤之后静下心来想想自己为何"怀才",还要坐等"遇"呢?为何不凭着自己的"才"去抢呢?在竞争中主动地"抢"也是一种能力,也是"才"。

  情景五

  从中路攻不进去,可以来个大脚转移,也可以从边路上再传,生活中已证明自己在某个地方或某个领域难以有所作为,何不重新选择,换个领域再一显手呢!在"此路不通"时何不换条路再"潇洒走一回"呢!

  情景六

  临门一脚,如果不进,不要悲哀,不要放弃,要尽力寻找时机再次进攻,人生亦如此,如果一次失败了,不要轻言放弃,成功就在下一步,只要你执著奋斗就能获得成功。

  永远不要说"没有希望了",终场前什么都有可能发生,努力拼搏吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 马头琴啊,我要带你去远方 你的声音却飘向故乡,麦浪 翻滚着母亲的惆怅 父亲的坚强 那豁口的汤碗啊 可还存着,姐姐的...
    静铃音阅读 476评论 25 37