这个端午不一样

这个端午节确实和往年不一样,因为今天收获了比粽子更有意义的东西,那就是无偿献血证。

无偿献血,这已经成为了我每年必做的公益活动之一,一年两次,今年来的有点迟,不过刚刚好。一切就是如此的幸运,今天恰好也是世界献血日,可谓是双喜临门,心情格外舒畅和美丽,就连空气都是香甜的。

我是一个乐于分享的人,我做的事基本都会分享在朋友圈,分享在我的群里,用自己的行动来践行感恩之心,多做给予奉献的事,将来不定在某个地方会好事临头,回馈给你,感谢你不断地付出。曾经有人劝我少发点内容,低调一些,我试过不行,不是控制自己不发,而是我有好的东西需要一个渠道被人所知,引导他们可以提升到更高的水平。我也曾经问过自己,是不是在炫耀?我发现我的内心并无这种心态,我的目的就是单纯地让你知道,有这样一个人,在做这样一件事,换做是你,你也可以去尝试,相当于树立榜样,一个标杆。

这个世界是温暖的,它总会想方设法让那些有着有爱心、懂得感恩、愿意付出的人聚集在一起,共同去面对未来,彼此鼓励,相互取暖,相互支持,相互学习,共同带给身边人正能量和好的行为示范。如此这般,队伍会变得更加壮大,足够这个社会变得更加和谐,更加值得我们每个人都愿意去奉献,去守护。

其实我进行无偿献血只是他们人群中的一个小小的插曲,并不足以骄傲,因为我只是坚持的第二年,在和一个朋友交流的过程中,她已经献过许多次了,这一点就足以让我刮目相看,至少在这一点上我们是同行者,无形中就增加了亲密的关系值,愿意投身公益活动的人,他们的心都是善良的,值得尊敬的,我也庆幸能够认知结交上这样的朋友,感恩遇见。

除此之外,我在学习阳明心学的社群里还有一位学员,她今天主动和我分享了她的端午计划活动:去看看曾经救下的几颗树苗。

聊天截图

她是一个很普通的人,但是内心深处却藏着一个温暖世界的远大抱负,并且用自己的行动向世人证明,她在践行自己的志向。植树造林是国家每年都在提倡的活动,但是真正发自内心去做到的却很少,至少我没有做到过,不是因为自己没有能力,只是放不下自己内心的那份虚伪的面子,周围的人都没有去做,你一个人去做,显得不合群,显得做作。现在我不会了,因为我有了她的示范作用,有迹可循,我将会视她为典范,从下一个植树节开始,种下一颗对于这个世界环境保护的种子,留给这个世界一点点念想,等到未来自己离开这个世界的时候,它们能够变成苍天大树,可以给后人乘凉,或者成为修筑房屋的栋梁之材。

我知道在世界的各个角落都有这样一群人存在,在自己的城市里,做着各式各样的公益事业,做着温暖人心的活动,正因为他们的存在,才让我们的城市不在变得冰冷和苍白,正因为有他们的存在,收到他们恩惠的人才有了新的生活得以延续,这个国家才能变得更加和谐。

爱可以释怀,爱可以温暖人心,感恩可以让我们懂得珍惜眼前人,感恩可以让我们敬畏生命,让我们保持谦卑之心去学习,感恩可以通过吸引力法则得到你想要的一切美好的东西,从现在开始,就让我们一起践行感恩吧!

推荐阅读更多精彩内容