“给我买了价值5万钻戒的老公说他没钱给孩子买奶粉”

我爸单位一女孩,过年期间提交了辞呈。

辞职原因:女孩家人认为现在疫情这么严重,不能在药店上班了,不如回家照顾小孩。

我爸(老板)在和女孩的同班同事聊过之后,才了解到了女孩的家庭情况。

女孩在结婚之前,男友就给她买了价值五六万的钻戒,听到这里大家都以为男方家一定比较富裕,当事人也是这么认为的,于是两人就结婚了。

婚后,男孩一家人的真实面目也渐渐显露。

原来男方家庭并不富裕,在结婚之前东拼西凑才勉强买了一套房,由于是婚前财产,房产证上没有女孩的名字,也不可能写女孩的名字,但是现在女孩要和男孩一起负担房贷。

如今两人的孩子已经出生了,男方说“钱都买房子了,买奶粉的钱我没有。”于是女孩微薄的工资既要补贴家用,也要抚养孩子,还经常需要向同事借钱买奶粉。

离婚这件事,女孩也不是没提过,女孩公公就说:“离婚可以啊,反正你一分钱拿不到。”

同事实在看不下去了,劝女孩离婚,劝女孩要拿回属于自己的利益,不能白白养孩子。哪怕孩子判给了父亲,只要尽自己应尽的义务,也算不亏待了孩子。但是女孩性子软弱,不敢反抗,金钱紧缺的情况下,还是听从家人的话把工作辞了。

我爸直摇头:“把自己的收入断了,以后怎么在家庭里有地位呢?”

“现在的婚姻啊,充满算计。”

“女孩子一定要经济独立,至少有自己的经济来源,你才不会任人拿捏。”

这个故事告诉我们:

1,女孩一定要独立,经济独立、人格独立,不管多少工资,也一定要有自己的收入来源

2,婚前一定要把涉及金钱、车、房,理得清清楚楚,讲得明明白白,如果可以,签婚前协议

3,如果女孩你能在婚前奋斗一套房那就更好了

4,婚姻并不等于爱情,有算计,有背叛,自己的小金库才能保护你,攒好你的f**k you money

推荐阅读更多精彩内容