这么努力的成长,还是没有赶上你们变老的速度

你们已经变老,而我却还是孩子。

毕业一年多,没有想到自己也会成为北漂的一员,也不知道自己要漂多久。一直以来,一直不知道如何表达自己,作为家中的老小,家里的什么事也没有管过,在外工作,只需要养活自己就可以了。

叫不上名的花1

端午放假,大早上没有吃饭就往家赶回,到了家中已是半上午,饿得厉害,妈妈说:“好多好吃的,随便吃!”看到半个屋子的吃的喝的,第一反应就是“端午呢,别人送的礼啊!”妈妈但笑不语。每次到家,第一件事就是所有的房子里晃荡一圈、冰箱里扫荡一下,可是这次,却发现好多鸡蛋,顿时感觉不好,再看到洗漱台上医院的盥洗用具,心中咯噔一下。

问妈妈是谁住院来,妈妈开始打太极,打死不说,在我软磨硬套下,终于说出:爸爸曾两度入院,第一次是中风,第二次是车祸。一个月,仅仅一个月的时间,没有人跟我说,每个星期给家里打电话也没有什么迹象。

有种无力感,曾经如山的父亲,从来没有想过他可能有一天是会倒下的,他们在一天天变老,也无法想象,遇到困难哭鼻子的时候没有爸爸的安慰。

叫不上名的花2

最近两个月,爸爸一直在传达一个想法就是想让我回家,可是一毕业就做审计工作的我,回到县城又能做什么呢,没有多少工作经验又没有足够的知识储备,更何况,现在的我是发展的最佳时机,领导有意培养,又怎么能放弃这样一个机会。不是没有想过回家,本来是想要在外面闯荡个三五年之后,熟悉了社会的人情世故,再回家帮家里,让爸妈彻底放手家中的事,也好享受生活。可是,我还来不及学,爸妈已经老了。

现在的我很迷茫,既不想放弃机会,又心疼爸妈。可是,现在回来,我又能做什么,还没有成长到能够独当一面的程度。

忽然发现,时间好可怕。

推荐阅读更多精彩内容