第一次潜水记录

记得上次来三亚的时候,我让妈妈去体验了一下,因为妈妈年纪大了,以后的机会少了,所以多让她体验一下。不过这次既然来了,就体验一下吧。

01关于价格

查了大众点评,有套票175元,除了潜水还有其他的一些项目,在门口的时候,一个导游说服了我,200元就可以,我头脑一发热,就同意了,也没有问清楚,结果交了200元。

02关于鱼食

另外还需要付鱼食,说如果不给鱼食,就没有鱼游过来。我本来只打算只要两包,接待的工作人员一开始说买7包,送一包,我坚决说两包,最后他说四包,送一包,我也知道,他们就是在推销,当时的想法算了,那就买四包吧,万一弄的不开心,没有意思,现在回想,其实也是助长了这种风气。

并且事实证明接待的工作人员说法是错误的,就算没有鱼食,也会有鱼的,不过有了鱼食,确实会围绕你多一点。

03关于面罩

价格里面不包含面罩,他们送了一个咬胶,是用来潜水时链接氧气瓶的,不过不能鼻子呼吸,而是用嘴巴呼吸,因为我不会游泳,内心时有些恐惧的,当第一次尝试进入水下的时候,就慌乱了,无法调整为用嘴,最后只能放弃。加了100元使用了面罩。

面罩是可以用鼻子正常呼吸的,如果学过游泳,并且不害怕水的人,倒是确实不需要面罩。

04关于拍照

从我换好潜水服时,告知我另外还有三项是(鱼食、面罩、照片)额外支付时,我就知道,他们一定会千方百计要达成这个任务的。

关于拍照价格,说15张照片300元,500元可以拍小视频并赠送15张照片。而在我来的时候,导游说100元起,所以当潜水教练说起的时候,我说因为价格原因,我不想拍,我能接受的就是100元。

拍照是有专门的人在一旁拍照,最后两人商量说,就100元,三张水下,两张水上。我也同意了,因为我真的不想因为这个,让我体验感很差。我发现我又纵容了这种行为。

或许有些人觉得出来玩,花点钱正常。但是对于我来说,我很讨厌别人一步步让你进套。如果前面说清楚,有什么套餐,分别是什么样的价位,明明白白就行,而不是模糊不清,会很不舒服。

05潜水感觉

总体来说,也算体验了一下潜水的感觉。而且潜水教练还算是有耐心的,虽然因为不明确,让我有防备之心,但总体还是和善的。一开始不习惯,嘴里含到了海水,咸咸的。

当有一些习惯之后,下到下面,还是感觉不错的,当在喂鱼饵的时候,这些小鱼是迫不及待的过来,会碰到你的手,但是你抓不到她们。

到了一定的深度,耳朵的气压明显高了,而且有些地方水比较浑浊,眼睛也看不清楚,这时候心理也会有些慌,会很不舒服。

当教练带着我缓缓靠近船只的时候,我在想,有些人真的很热爱潜水,而我绝对不是其中一份子。

人真的是太有趣了,就像我站在沙滩边,看到海水一遍一遍的冲刷这海滩的时候,我的感受别人是感觉不到的。

最后来一张潜水照,以及美景和海浪一张!留念!


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容