注册商标能转让不,有什么注意事项?

最近有不少的朋友联系我们想转让商标,但是商标都是在注册中的,那么注册商标能转让不?下面尚标知识产权为您介绍。

首先,这一类商标肯定是能够办理转让的,TM商标属于正处在注册期间的商标,在还没有经过商标局审核批准的情况下,这一类商标的价格会便宜不少,这也是很多对商标不是很了解的人在找商标购买的过程中,看到某些不是很正规的平台上会有价格很低的商标原因之一,但如果购买了这一类商标的话,对企业造成的后顾之忧还是很大,其中包括:

商标异议,我们都知道,注册商标在即将通过商标注册审核的时候是有三个月的商标公告异议期的,在这一期间要是有他人认为该商标侵犯了他们利益,发起诉讼请求,要求重审的话,是极有可能在异议期内被驳回注册;

该商标的近似商标,商标在申请注册前,没经过商标近似的查询,或是查询不完整,便提交了注册申请,这样也能够打出TM商标使用,但是当审查期间发现有该商标近似商标已经通过注册了的话,这一商标将会直接被驳回,对企业造成损失。

商标对企业来说是非常重要的资源,所以如果想要通过购买的方式获得注册商标的话,还不如直接购买一个R商标,可能TM商标的价格要低一些,但是便宜的总有便宜的理由不是商标专用权人转让注册商标的,转让人和受让人应当签订转让协议,并共同向商标局提出申请。受让人应当保证使用该注册商标的商品质量。转让注册商标经核准后,予以公告。受让人自公告之日起享有商标专用权。

商标能转让不?转让注册商标需要提供什么文件?

1、《转让申请/注册商标申请书》;

2、转让人和受让人的身份证明文件;

3、委托代理的提交受让人出具的《代理委托书》,直接在受理大厅办理的,提交受让方经办人的身份证原件和复印件;

4、申请移转的,还应当提供有关证明文件;

5、申请文件为外文的,应当提供经翻译机构签章确认的中文译本。

买商标就找尚标,海量优质商标,覆盖全行业,热门商标推荐,即买即用,快速交易有保障!

推荐阅读更多精彩内容